• Unser Hotel, das Mong Garden Homestay
    Unser hübsches Zimmer mit AussichtDazugehöriger GartenAn der Talstation der Fansipan GondelKaputt ☹️

Sa Pa, 1.Tag

Sep 27–29, 2024 in Vietnam ⋅ ⛅ 21 °C

Als wir zum Frühstücken gehen, sitzen die beiden youtube-süchtigen Jungs von gestern Nacht noch immer da 👨‍🏫👨‍🏫. Englisch sprechen sie kaum, aber der Google-Übersetzer hilft, wie immer. Sie servieren uns ein typisch vietnamesisches Frühstück, bestehend aus Reispapierrollen, gefüllt mit Rührei und Schwammerln. Ist ganz lecker.
    Auf dem Rückweg zum Zimmer rennt Margit gegen eine Säule und verstaucht oder bricht sich den rechten "Ringzeh". Auaaaa😖 Er verfärbt sich den Tag über noch in ein schönes lila-blau...
    Hilft nix, weiter geht's. Wir mieten uns wieder einen Roller und fahren zur Talstation der Gondel, die zum Fansipan hochfährt. Da hat der Doppelmayer mal wieder was sehr Modernes gebaut 🚡. Da wir so viele Bilder auf dem Berg gemacht haben, gibt es dazu ein extra Kapitel "Fansipan".

Nach ein paar Stunden geht's wieder runter nach Sa Pa und ins Tour-Booking-Büro. Nachdem der kaputte Zeh erstmal nicht wandern mag, organisieren wir uns für morgen eine Mopedtour samt Guide.

Es wird langsam frisch, drum ist die warme Dusche ein Segen.
    Danach cruisen wir wieder nach Sa Pa Downtown. Die Stadt hat sich wohl in den letzten Jahren zu einem richtigen Touristenmagneten entwickelt. Überall blinkt und glitzert es 🌃, es gibt zahlreiche Hotels und Restaurants. In einem davon gibt's für uns Frühlingsrollen, gebratene Nudeln und Hühnchen süß-sauer.