• Halong-Bay, Lan Ha-Bay, 2.Tag

October 2, 2024 in Vietnam ⋅ ☀️ 23 °C

Nachdem der Abend gestern feucht-fröhlich war, lassen wir die Tai Chi-Stunde heute um 6:15 Uhr sausen 😅.
    Nach dem Frühstück checken die meisten Gäste schon wieder aus. Wir bleiben aber noch eine Nacht länger auf der M'gloria und machen deshalb einen Ausflug.
    Mit dem Beiboot fahren wir zur Insel Cat Ba, steigen dort aufs Fahrrad um und strampeln 5km zum Ort Viet Hai. Wir laufen eine kleine Runde und hängen unsere Füße danach noch kurz ins Fisch-Spa 😂.
    Nach einem reichhaltigen Mittagessen geht's weiter in eine kleine Bucht, wo man wieder Kajakfahren darf.
    Andi zieht alleine los, während Margit die Ruhe auf dem Beiboot genießt 😌. Und weil die Sonne heute richtig schön scheint, kehrt Andi auch bald wieder zurück ☀️☀️☀️
    Den nächsten Stop machen wir in einer Bucht, um eine Runde zu schwimmen. Das Wasser ist hier klarer und noch immer sehr warm.
    Gegen 15 Uhr schippern wir dann wieder zurück zur M'gloria, wo erstmal ein bisschen relaxt wird.
    Nach dem Abendessen versucht Andi nochmal einen Tintenfisch zu angeln, aber er erwischt wieder nichts, nicht mal eine Plastiktüte. Da immer mal wieder eine kleine "Müllinsel" in der Bucht rumschwimmt und wir nichts daran ändern können, machen wir uns einen Spaß daraus und spielen Müllraten auf unserem Balkon. Folgendes glauben wir erkannt zu haben:
    - Autofußmatte
    - Kinderroller-Reifen