• Ein letzter Blick auf Hanoi
    HotelpoolBlick auf die Sunda-StrasseUnser Strandrestaurant

Goodbye Vietnam, Servus Indonesien

4–5 Okt 2024, Indonesia ⋅ ☁️ 27 °C

Es liegt mal wieder ein langer Reisetag hinter uns....Um 5:30 Uhr klingelt der Wecker, um 6 Uhr bringt uns ein Fahrer zum Flughafen in Hanoi. Um 8:40 Uhr geht unser Flieger nach Jakarta. Am Flughafen haben wir noch schnell einen Weiterflug nach Sydney für den 25.10. gebucht, weil man uns beim Check-in sagte, dass man bei der Einreise in Indonesien auch ein gültiges Ticket für die Wieder-Ausreise braucht 🙄. In Vietnam hat das niemanden interessiert.
    Wir kommen pünktlich in Jakarta an, niemanden juckt es, ob wir ein Visum haben, geschweige denn, einen Weiterflug 😑. Bono, der Fahrer von Krakatau Ecotours wartet schon auf uns. Ein kurzer Mittagssnack bei KFC, dann geht's weiter zum Carita Beach. Unterwegs räumen wir einen Geldautomaten aus und heben 11 Mio. Rupien ab. Unseren Ausflug morgen (9 Mio) können wir nur Cash bezahlen.
    Nach knapp 3 Stunden kommen wir in unserem Hotel für heute Nacht an. Es hat einen schönen dschungeligen Garten mit Pool, das Zimmer ist ok. Unser Guide Ian kommt auch noch vorbei und erzählt uns kurz, was morgen wann passiert. Frühstück gibt's um 6:30 Uhr, also wieder nix mit ausschlafen 🫣.
    Wir raffen uns auf, um noch eine Kleinigkeit zu essen und landen in einem sehr schönen Strandrestaurant. Kaum angekommen sind wir auch schon DIE Attraktion und müssen uns (mal wieder) fotografieren lassen 😆. Westliche Touristen sieht man hier wohl nur selten.
    Mit den Füßen im Sand lassen wir uns Nasi Goreng, Mie Goreng und Zitronentee für insgesamt 7 € schmecken.
    Wir laufen zurück zum Hotel, die Straßen sind hier angenehm ruhig. Man hört fast nur Frösche quaken, Grillen zirpen und Geckos "tröten"🐸🦗🦎.

Java empfängt uns sehr herzlich 😊
    Baca lagi