- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 48
- Tuesday, October 22, 2024 at 7:35 AM
- ⛅ 26 °C
- Altitude: 11 m
IndonesiaTanjung Serangan8°42’17” S 115°15’38” E
Bali, 2.Tag

Für heute haben wir uns einen Schnorchel-/Tauchausflug gebucht. Wir werden dafür um 7:30 Uhr am Hotel abgeholt. In der Tauchstation probieren wir unsere Neoprenanzüge, Brillen und Flossen. Dann werden wir zum Boot gebracht. In 40 Minuten düsen wir zum ersten Stopp, zum Mantapoint an der Nusa Penida. Andi und seine Tauchkumpanen werden als erstes zu Wasser gelassen, Margit und ihr Schnorchelguide folgen gleich danach. Wir schwimmen ein paar Meter und schauen dann, was unter uns los ist. Wir müssen nicht lange warten, bis ein paar Mantarochen herangeschwebt kommen. Seelenruhig gleiten die majestätischen Fische mit ihrer Spannweite von 4-5 Metern dahin und kümmern sich nicht weiter um die 100 Schnorchler und Taucher, die über und unter ihnen dahindümpeln. Ein wahnsinns-Anblick. Die Mantas schwimmen mit offenem Maul rum, damit die Putzerfische ihre Arbeit tun können. Dabei kommen sie uns manchmal so nahe, dass wir sie fast berühren können. Man kann sich garnicht satt sehen.
Irgendwann müssen wir aber wieder zurück zum Boot und weiter zum nächsten Stop.
In der Crystal Bay können wir Korallen und kleinere Fische beobachten. Margit ist vor allem damit beschäftigt, sich vor den Wellen in Acht zu nehmen 🌊. Andi kämpft derweil unter Wasser gegen die extrem starke Strömung, wird aber mit 2 großen Oktopoden 🐙🐙 und einem Steinfisch entschädigt.
Bevor wir zu unserem letzten Stop gelangen, gibt's Mittagessen auf dem Boot.
Gut gestärkt gehen wir danach ein drittes Mal ins Wasser. Dieses Mal können wir uns mit der Strömung treiben lassen und müssen selbst nicht viel paddeln. Ganz entspannt können wir die Szenerie unter uns/um uns rum verfolgen. Es fühlt sich an, als wäre man in einem Aquarium. Die Fische sind so farbenfroh und unterschiedlich, sogar eine blau-schwarz gestreifte Schlange und eine ca 1 Meter große Schildkröte, die auf dem Grund zu schlafen scheint, können wir bestaunen.
Langsam kriecht uns die Kälte in die Glieder und wir müssen uns zurück an Bord erstmal wieder aufwärmen 😄.
Gegen 16 Uhr kommen wir wieder in Sanur an und werden zum Hotel gebracht. Die Dusche und die Pause danach tun richtig gut.
Zum Abendessen schleppen wir uns zum besten Italiener in der Umgebung 🍕. Margit ist begeistert, dass es hier sogar ihr Lieblingsdessert gibt. Setteveli hat sie in Deutschland noch nirgends auf der Karte gelesen. Natürlich wird es nach den Nudeln noch bestellt....und es schmeckt super!
Ziemlich kaputt und pappsatt fallen wir danach ins Bett 😴Read more