• Ankunft in Auckland

Oct 30–Nov 3, 2024 in New Zealand ⋅ ⛅ 17 °C

Leider müssen wir Sydney mit seinen angenehmen Temperaturen heute schon wieder verlassen. Um 14:15 Uhr geht unser Flieger zum vorerst letzten Ziel, nach Neuseeland.
    Beim Check In wird uns mitgeteilt, dass sie uns so lange nicht einchecken können, bis wir einen Rückflug gebucht haben, mal wieder. Die Neuseeländer wollen sicher gehen, dass wir nicht heimlich einwandern und spätestens nach Ablauf des Visums auch wieder abhauen.
    Also sitzen wir am Flughafen in einer Ecke und schauen im Internet nach Flügen, mal wieder. Wir wissen noch garnicht genau, wo wir nach Neuseeland hinwollen, und wann genau. Also nehmen wir die günstigste Variante und buchen uns einen Tag nach Camper-Rückgabe ein Flug nach Sydney, mal wieder 😆.
    Beim Security-Check nehmen sie uns noch unseren indonesischen Honig ab und kontrollieren Margit's Wanderschuhe auf Sprengstoff 🤣. Ansonsten läuft alles glatt.
    Bevor wir abheben, wird sämtliches Handgepäck im Flieger noch desinfiziert. Außer Einwanderern will Neuseeland wohl auch sonst nichts Unkontrolliertes im Land haben... Dann geht's aber wirklich los. Nach gut 3 Stunden über die Tasmanische See landen wir in Auckland.
    Jetzt sind wir 18147 km von zu Hause weg. Sehr viel weiter weg geht kaum noch.
    Als wir in unserem Hostel ankommen, ist es fast 22 Uhr. Mit 12 Stunden Zeitunterschied zu Deutschland leben wir jetzt quasi in der Zukunft 😄.
    Wir holen uns noch einen Snack im Supermarkt an der Ecke und verziehen uns dann ins Zimmer.