- Visa resan
- Lägg till bucket listanTa bort från bucket listan
- Dela
- Höjd över havet: 8 m
Nya ZeelandDunedin45°52’31” S 170°30’29” E
Dunedin
26–27 nov. 2024, Nya Zeeland ⋅ ☁️ 15 °C
Um 10 Uhr müssen wir leider schon wieder auschecken. Die Pinguine haben uns gestern Nacht mit ihrem Geschrei direkt hinter Sonja noch etwas wach gehalten. So kommen wir etwas in den Stress und nicht ganz pünktlich vom Campingplatz weg. Zum Glück wird nicht so genau kontrolliert 😉.
Wir fahren nur 5 Minuten und parken an einem Strand. Wir müssen ein Stück runtergehen. Lohnt sich aber! Im Sand liegen ganz faul ein paar Seelöwen (oder -bären, oder -hunde, oder -leoparden) rum 🦭🦭. Mit gebührenden Respekt und Abstand nähern wir uns den Tieren. Sie bemerken uns zwar, aber kümmern sich nicht weiter um uns. Wir zählen 6 Tiere + einen toten ☹️, um den sich die Möwen kümmern. Hin und wieder sehen wir auch einen im Meer bzw. aus dem Meer hüpfen.
Es wird frisch, also ziehen wir weiter.
Nach einer guten halben Stunde kommen wir am Moeraki Beach an. Hier gibt es ein paar seltsame kugelförmige Felsbrocken zu bewundern. Leider ist grade keine Ebbe und so sind nicht alle Kugeln zu sehen. Man geht davon aus, dass diese Steine vor 4 Millionen Jahren entstanden sind. Nach Millionen von Jahren der Verwitterung haben einige Steine auf natürliche Weise Risse bekommen und sind entweder hohl oder weisen eine harte Fossilnetzstruktur auf.
Moeraki Beach wurde als „einer der zehn geheimnisvollsten Orte der Welt“ bezeichnet und war schon immer ein ungelöstes Rätsel in der geologischen Welt. Wir werden das Rätsel wohl auch nicht lösen.... Wir kaufen noch ein paar Souvenirs und Kaffee für Margit und fahren weiter.
In Dunedin kommen wir gegen 15 Uhr an. Wir sind schon wieder müde und legen uns deshalb nochmal für eine Stunde hin. Später machen wir noch einen Spaziergang durch die Stadt. Das Wetter ist leider etwas ungemütlich, drum kehren wir bald zurück und kochen Rahmschwammerl mit Kartoffelrösti und Salat, lecker 😋!
Draußen regnet und windet es, wie gut, dass Sonja uns trocken hält 😄Läs mer