• Hāwea, Wanaka

2024年12月3日〜4日, ニュージーランド ⋅ 🌫 16 °C

Als wir aufwachen regnet es. Der Blick aus dem Fenster lässt uns einen schönen Regenbogen auf der anderen Seeseite erspähen 😍🌈.
    Wir haben heute nicht viel geplant und deshalb gar keinen Stress. Vom Campingplatz jagt uns auch niemand, also bleiben wir noch im Bett und stehen erst um 11 Uhr auf.
    Wir frühstücken in Ruhe und Andi wagt sogar ein kurzes Bad im See 🥶.
    Um 13:30 Uhr machen wir uns dann langsam auf den Weg zurück nach Hāwea. Dort haben wir uns die Wanderung auf den Mount Iron vorgenommen. Mittlerweile scheint die Sonne wieder und lässt uns bei 26° schwitzen 😅. Die Rundtour dauert gute 2 Stunden und bietet tolle Ausblicke auf die Seen Wanaka und Hāwea, sowie die schneebedeckten Gipfel dahinter 😊.
    Wieder bei Sonja angekommen fahren wir zur nächsten Dumpingstation nach Wanaka und gehen danach gleich essen bei den Foodtrucks von gestern 😋.
    Die Straße in Richtung Westküste schlängelt sich zwischen den Seen entlang. Immer wieder haben wir ganz tolle Ausblicke und müssen kurz anhalten. So wird es nach 20 Uhr, als wir an unserem Schlafplatz im Mount Aspiring Nationalpark ankommen. Die Sandfliegen warten schon 😩. Wegen ihres Blutdurstes können wir uns leider nicht draußen aufhalten und die Umgebung genießen. Uns bleibt nur der Blick aus Sonja's Fenstern...
    もっと詳しく