• El Paredon - Surf & Chill Vibes

Oct 1–6, 2024 in Guatemala ⋅ ☁️ 29 °C

Sonne Regen Surfen Pazifik - was eine perfekte 1. Woche !

Das kleine Örtchen hat mich begeistert: Locals und (Inter)nationale Touristen mischen sich hier beim Essen, Surfen, feiern, einkaufen, Sonnenuntergang schauen.
    Nach einer Woche hatte ich meine Lieblingslocals und Stammgerichte etabliert: nach dem Surfen mit Gregs Boards erstmal Shrimptacos bei Deliciosa, Iced Coffee bei Rafa und abends frischer Fisch bei Yoli 😍

Das Surfen hat mich hier nochmal anders gepackt. Die Wellen in Portugal waren ein harter Einstieg aber es hat sich ausgezahlt. Ich war ein bisschen überrascht und vor allem begeistert von meinen Surfkünsten. Eventuell habe ich für meine Reise mehrere Wellenspots eingeplant 🏄🏼‍♀️

Ein Highlight für ich war das Freilassen der Baby Schildkröten 🐢
    Schildkröten Eier stehen in Guatemala für die Fruchtbarkeit und werden verzehrt. Sie sind daher teuer gehandelte Ware. Wer ein Nest findet, hat Anspruch auf die Eier und muss nur 20% des Fundes an eine Brutstätte geben. Diese Brutstätten können mit Spenden den Wilderern ein finanziellen Angebot über die restlichen Eier machen, was je nach aktuellen Preis (dieser unterliegt der üblichen Schwankung von Angebot/ Nachfrage) angenommen wird.
    Ich war sehr glücklich, dass mein Besuch hier gerade in die Brutsaison gefallen ist.

Hier bin ich nun wirklich angekommen, habe nette Menschen kennengelernt, die ich auf meiner weiteren Reise wieder treffen werde und vor allem habe ich 1000 Ideen bekommen, was ich alles erleben möchte. Ich weiß jetzt schon, das wird eine unglaubliche Reise und ich freue mich auf alles was kommt.

Sidenote - die Bierstube wurde nicht besucht, dafür die Reggaeton Party, da gabs auch Bier 😁