Wunderschöner Tayrona Nationalpark
Nov 21–25, 2024 in Colombia ⋅ ☁️ 27 °C
Reisegruppe 🥥 Locos ist wieder unterwegs. Nach einer kurzen Verlängerung in Baranquilla aufgrund von Krankheit, sind wir nun zum letzten gemeinsamen Stop unterwegs.
Die frische Kokosnuss unterwegs ist köstlich!
Der Weg zur Rezeption des Hostels führt über eine Hängebrücke, was ein vielversprechender Start in die geplante Naturzeit. Die letzten Tage ging alles bisschen Schlag auf Schlag und wir freuen uns auf mehr Ruhe. Es wird gechillt, geupdated, gequatscht und gelacht. Wir laufen für Essen und Eis den abenteuerlichen Weg über den Standstreifen in das nahe Dörfchen, während LKWs und Busse an uns vorbeischießen.
Wir starten unseren Ausflug in den Nationalpark an einem Samstag…mit (gefühlt) allen Kolumbianer*innen des Landes , es ist viel los! Zum Glück buchen wir am Einfang noch die Hängematte für die Nacht am Strand, als wir ankommen, ist alles ausgebucht.
Das erste Highlight passiert gleich am Anfang: Wir sehen einen Brüllaffen, der uns neugierig beobacht. Kurz darauf gesellt sich ein zweiter dazu, nach wenigen Minuten sind es sechs. Wir freuen uns, dass sie so viel Interesse an uns haben, bis wir den Grund realisieren: 3 Bananen in der Außentasche von Claudias Rucksack. Unsere Lösung? Den Grund ganz schnell aufessen.
Der Weg windet sich an der Küste entlang, ab und zu erspähen wir durch die Bäume das Meer. Der Farbkontrast sieht aus wie Photoshop: grüner Regenwald, türkises Wasser, weißer Strand und blauer Himmel. Ein paar Schwimm-, Eis-, Bier- und Fotopausen später erreichen wir den Strand, wo wir übernachten. Wir planschen im Wasser und spielen mit unserem Wasserball. Noch ein paar (äußerst amüsante) Runden UnoFlip und dann geht’s schon in die Hängematten. Ich schlafe besser als gedacht.
Nach Sonnenaufgang, Frühstücks-Uno und einem letzten Mal planschen inkl. Felsenkletterei sind wir auf dem zweiten Teil der Wanderung. Dieser Abschnitt der Strecke ist wenig begangen, der Weg ist schmal und wild, es geht hoch hinaus, wir zerlaufen. Das finale Stück legen wir mit Motorrad-Taxis zurück. Die Fahrer sind abgebrühte Profis, wir haben bei der Abfahrt Adrenalin im Blut.
Das letzte gemeinsame Aguila im Pool schmeckt besonders gut. Welche Abenteuer haben wir erlebt! Es war ganz wunderbar mit euch. 🥥 Locos, ihr werdet mir fehlen 🫶🏼Read more

TravelerNicht nur einfach - mindestens hoch3. Ganz schön geschrieben und was schöne Landschafr