• Das Stift Melk

7月10日, オーストリア ⋅ ☀️ 17 °C

🚌 Das Stift Melk ist unser letzter Halt vor Passau. Es liegt oberhalb eines Seitenarmes der Donau. Von unserem Anlegeplatz an der Donau ist es bereits zu sehen. Um 8:00 Uhr bringen uns Busse vor die Klosteranlage.
    🚶🏽‍♂️ Vom Parkplatz geht es ca. 50 Stufen hinab, um zum Eingang der Anlage zu gelangen.
    🚶🏽‍♂️ Im ersten Innenhof von Stift Melk.
    🚶🏽‍♂️ Im zweiten Innenhof, dem Prälatenhof ...
    🚶🏽‍♂️ Im Inneren von Stift Melk ist das Fotografieren verboten. Überall sind Kameras angebracht.
    🚶🏽‍♂️ Im Marmorsaal ist die Decke mit illusionistischer Malerei versehen, und zwar so kunstvoll, dass man glaubt, sie ist gewölbt.
    🚶🏽‍♂️ Wir treten aus dem Marmorsaal heraus und habe einen schönen Blick auf den Ort Melk.
    🚶🏽‍♂️ Über die Altane einem halbrunden Verbindungsbalkon, gelangen wir in ein symmetrisch angeordnetes Gebäude, indem sich in einem vergleichbar großen Saal, die Bibliothek, befindet.
    🚶🏽‍♂️ Hier in der Bibliothek sieht die Decke ebenfalls gewölbt aus und das ist sie auch, aus brandschutztechnischen Gründen.
    🚶🏽‍♂️ Über eine Wendeltreppe gelangen wir zum Eingang der Stiftskirche.
    🚶🏽‍♂️ Nach dem verlassen der Stiftskirche befinden wir uns in dem halbkreisförmigen Hof, den wir eben noch von oben betrachtet haben.
    🚶🏽‍♂️ Von der Panoramaterasse hat man einen guten Blick über einen Teil der Parkanlage von Stift Melk.
    🚶🏽‍♂️ Der Gartenpavillon beherbergt eine Gaststätte.
    🚶🏽‍♂️ Nach 2,5 Stunden müssen wir diesen schönen Ort leider wieder verlassen.
    🚌 Der Bus bringt uns zum Pichler Wirt, zu einer Weinverkostung. Von da aus erreichen wir unser Schiff zu Fuß. Mit Beginn der Mittagsmahls, legt das Schiff ab. Wir wollen Freitag früh in Passau sein.
    もっと詳しく