Anreise und Start der Schiffsreise
7月4日, ドイツ ⋅ ☀️ 15 °C
🚶🏽♂️Kurz vor 8:00 Uhr an der Ammonstraße in Dresden.
🚌 Zweites Frühstück im Vogtland.
🚌 Kurz nach 15:30 Uhr erreichen wir mit dem Bus endlich Passau.
🚢 Wir müssen über einもっと詳しく
Trip nach und Besichtigung von Dürnstein
7月5日, オーストリア ⋅ 🌩️ 20 °C
🚢 Als ich heute morgen um 6:00 Uhr die Augen öffne, denke ich: "Wer hat den Fernseher angeschaltet?" Aber es war nur der Blick aus dem Fenster.
🚢 Eine halbe Stunde später stehen wir in derもっと詳しく
Wir verlassen Dürnstein
7月5日, オーストリア ⋅ ☀️ 26 °C
🚢 Als wir zurück auf unserem Schiff sind, ist der Mittagstisch gedeckt und die Vorspeise serviert.
Endlich etwas zu essen. 😉
🚢 Das Schiff legt während des Mittagessens ab und wieder ziehenもっと詳しく
Budapest, der geführte Ausflug
7月6日, ハンガリー ⋅ ⛅ 24 °C
🚢 Sonntags, 5:45 Uhr fahren wir am Dom von Estergom vorüber. Ein neuer Tag beginnt.
🚢 9:30 Uhr erreichen wir Budapest.
🚢 Die Burg von Budapest.
🚢 Denkmal für Bischof Gellert auf halberもっと詳しく
Budapest, selbstbestimmter Rundgang
7月6日, ハンガリー ⋅ ☀️ 32 °C
🚶🏽♂️ Am Nachmittag sind wir dann nochmal in die Stadt gegangen. Das alle öffentlichen Verkehrsmittel für Senioren kostenlos sind, macht das Erkunden der Stadt erheblich leichter,もっと詳しく
Kalocsa/Puszta, Gestüt u. Paprikamuseum
7月7日, ハンガリー ⋅ ☀️ 25 °C
🚢 Wir sind in Kalocsa, in der Puszta, angekommen. Unser Ausflug beginnt heute 8:15 Uhr.
🚌 Wir fahren ca. eine halbe Stunde durch Felder.
🚌 Bald wird unser Bus von einem berittenen Ungarn inもっと詳しく
Kalocsa, Volkskunstmuseum
7月7日, ハンガリー ⋅ ⛅ 31 °C
🚶🏽♂️ Ein junges Paar begrüßt uns mit einer Tanzdarbietung.
🚶🏽♂️ Und weil das Röckchen so gut flog, werden erst mal die Unterröcke gezählt.
🚶🏽♂️ Dieもっと詳しく
Bratislava / Pressburg, Burg
7月8日, スロバキア ⋅ 🌧 18 °C
🚢 So beginnt der Tag heute um 5:21 Uhr.
🚢 Die Sonne verschwindet bald hinter einer dichten Wolkendecke. Bratislava oder Pressburg, wie es schon viel länger heißt, ist noch weit weg.もっと詳しく
Bratislava / Pressburg, Stadtrundgang
7月8日, スロバキア ⋅ 🌧 16 °C
🚶🏽♂️ Hier in Pressburg hat Napoleon in einem Friedensvertrag zugestimmt. Diese und weitere interesanten Dinge erfahren wir bei dem Rundgang. Danach haben wir noch 15 Minuten Zeit, denもっと詳しく
Wien, geführte Stadtbesichtigung
7月9日, オーストリア ⋅ ☁️ 17 °C
🚌 Der Mittwoch wird durch Ausflüge nach Wien bestimmt. Am Vormittag fahren wir mit dem Reisebus in das Stadtzentrum. Wieder begleitet uns von Anfang an ein sehr sachkundiger örtlicherもっと詳しく
Wien, selbstbestimmter Rundgang
7月9日, オーストリア ⋅ ☁️ 21 °C
🚋 Am Nachmittag fahren wir nochmal mit der Straßenbahn in das Stadtzentrum und beginnen unseren zweiten Ausflug im Stadtpark.
🚶🏽♂️ Das Johann Strauss Denkmal
🚶🏽♂️ Wirもっと詳しく
Das Stift Melk
7月10日, オーストリア ⋅ ☀️ 17 °C
🚌 Das Stift Melk ist unser letzter Halt vor Passau. Es liegt oberhalb eines Seitenarmes der Donau. Von unserem Anlegeplatz an der Donau ist es bereits zu sehen. Um 8:00 Uhr bringen uns Busse vorもっと詳しく
Kapitäns Gala-Abendessen
7月10日, オーストリア ⋅ ☁️ 19 °C
🚢 Am Abend wird es noch mal turbulent. Die gesamte Schiffscrew wird bei einem Sektempfang des Kapitäns in der Panorama-Bar vorgestellt.
🚢 Beim anschließenden Kapitäns-Gala-Abendessen imもっと詳しく
Fazit der Reise
7月11日, ドイツ ⋅ ☀️ 21 °C
Wir waren acht Tage mit der AMADEUS A-SILVER von Passau nach Kalocsa in der Puszta und zurück, unterwegs. Das sind 2 x 708 km. Dazu ist das Schiff durch 2 x 11 Schleusen Tag und Nacht gefahren.
Dieもっと詳しく