• Koh Samui -5-

February 8, 2019 in Thailand ⋅ 🌙 28 °C

Für heute Mittag haben wir uns zum Kochkurs angemeldet. Wir sind nur zu zweit und erhalten die ungeteilte Aufmerksamkeit der Küchenchefin. Wir kochen roten Curry mit Ente, trockenen Curry mit Rind und Kokossuppe mit Huhn. Gemeinsam mit ihr verspeisen wir fast alles. Kurz vor'm Platzen müssen wir ein Mittagsschläfchen einlegen.

Am Nachmittag geht auch nur Faulsein, also Rumflaggen am Strand. Neben uns fallen große Früchte vom Baum. Unser Erschrecken war ganz umsonst. Sie waren zwar groß, aber sehr leicht. Wir lernen - der Baum heißt Barringtonia asiatica. Weil seine Früchte so schwammig und faserig aufgebaut sind, können sie monatelang mit dem Treibgut im Salzwasser mitschwimmen und auf anderen Kontinenten austreiben. Georg Forster (1754 - 1794) hat sie als erster beschrieben. Jedem, der diese Zeilen liest, legen wir ans Herz, nach ihm zu googeln. Der Mann hat in seinen 40 Lebensjahren Unglaubliches und Interessantes geleistet.

Zum Abend geht nur noch Obst - 1 Ananas, 2 Mangos und 4 Bananen vom Straßenstand.