• Koh Samui -7-

February 10, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 28 °C

Gestern ging's in den Norden, heute in den Süden.

Die Straße führt durch das langgezogene Lamai mit unzähligen Hotels und Bungalowanlagen an der Seeseite und vielen Wohngebieten für die Einheimischen im kompakten Inland. Sie führt weiter vorbei an den Startpunkten für die Touri-Ausflüge zum Elefantencamp und Wasserfall, zur Kokosplantage und Schlangenfarm. Man blickt durch Palmenhaine in steile bewaldete Berge.

Während wir in und zwischen den Urlaubsorten auf der oberen Inselhälfte übervolle Straßen und Hunderte Taxen gesehen haben, kann man den Verkehr hier unten zählen. Die Orte bestehen aus ein paar Imbissbuden, einfachen lokalen Behausungen, einem obligatorischen Supermarkt, einer Autowerkstatt und mindestens einer Wäscherei. Nur an den Mopedfahrern ist erkennbar, dass es irgendwo auch Tourismus geben muss.

Unser heutiges Ziel, Thong Krut, ist der Ausgangspunkt für Ausflüge zu den nahe vorgelagerten Inseln Koh Taen und Koh Matsum. Was sich weiter am Horizont wie eine kleinteilige Inselgruppe ausnimmt, ist bereits das Festland Sura Thani. Es herrscht reger Bootsverkehr, hier starten etliche organisierte Schnorcheltouren.

Wir laufen auch auf einer Straße Richtung Inland und passieren dabei kleine Kokosfarmen. Im Akkord in sengender Hitze befreien die Arbeiter die Nuss von ihrer Schale, indem sie diese mit 3 kräftigen Hieben auf eine in die Erde gerammte lange Klinge donnern. Das sieht gefährlich aus. Unsere Zeit reicht nicht für den Weg zum alten Pier - zum Glück, denn auf dem Rückweg machen wir mit dem Taxi einen Abstecher dorthin und passieren mehrere Hunde-Gangs.