- Reise anzeigen
- Höhe über NN: 912 m
NeuseelandDanseys Pass44°57’10” S 170°22’22” E
Christchurch... ➡️ ...Dunedin...
30. Dezember 2024 in Neuseeland ⋅ ☁️ 11 °C
Von Christchurch ging's zuerst auf die Halbinsel "Akaroa". Mit dem schönen Städtchen des selbigen Namens. Es war ein wunderschöner sonniger Tag und deshalb waren alle mit Kind und Kegel unterwegs. Da wurde durch das Städtchen geschlendert (wir auch), am Strand gebadet (haben wir ausgelassen), dafür haben wir eine runde Minigolf gespielt, mit skurrilen Figuren des Steampunks. War mehr Glückssache, als können, da die Bahnen einer Renovierung bedurften. Deshalb hat Walter dann auch gewonnen 😂. Heute waren wir sehr gemütlich unterwegs und deshalb hat es nur noch bis ins nächste Motel gereicht. Aber wir haben den sonnigen Tag sehr genossen.
Am nächsten Morgen, Fenster auf, und? Regen. Heute soll der Tag der Überraschungen sein. Also legen wir los, wir haben eine lange Strecke vor uns.
Der erste Halt - "Waitaki Dam", habe Fotos gesehen, sollte atemberaubend sein. Mussten feststellen, sieht nicht anders aus, als die Schleuse in Birsfelden🥹. Also weiter zu den Höhlenzeichnungen der Maori, auf die ich mich sehr gefreut habe. Leider mussten sie einen Zaun darum machen, da "intelligente" Touristen meinten, es wäre cool sich an den Felsen ebenfalls zu verewigen. Leider sah man die Zeichnungen nicht mehr gut und wäre nicht alles angeschrieben, hätten wir Mühe gehabt, ein Bild zu erkennen.
Es kann ja nur noch besser werden. Die "Elephant Rocks", ein weiteres Highlight von mir. Ich war beeindruckt von den riesen Felsen. Walter fand es OK 👍.
"Wir müssen auf den "Dansey Pass", da soll man eine super Aussicht haben", sage ich.
Wir sind über enge Strassen, auch Schotterstrassen, gefahren, wo der Pass und die tolle Aussicht sein sollte, bis jetzt, kein Plan. Die "Waitaki Bridge" soll alles wett machen. Eine alte Eisenbahnbrücke aus Holz. Wir haben eine Brücke gefunden, aber auf dem Foto sah die irgendwie "holziger" aus. Also das war auch nichts.
Aber Pinguine anschauen, bei der "Oamaru Pinguin Kolonie" , das muss richtig toll sein. Jeden Abend sieht man, wie Massen von Pinguinen vom Meer aufs Festland watscheln und in ihre Nester gehen. Wir haben uns dann doch entschieden, dieses Schauspiel mit anderen 300 Touris zusammen, nicht anzuschauen. Hoffen, sie intimer anzutreffen. Jetzt wieder ein weiteres absolutes Highlight von mir, die "Moeraki Boulders".
"Die Moeraki Boulders (Maori: Kaihinaki) sind eine Anzahl ungewöhnlich großer kugelförmiger Konkretionen.
Die grau gefärbten Septarien liegen einzeln oder in Gruppen an der Küste. Die Erosion des hier an der Küste anstehenden Schluffsteins durch die Wellen legt regelmäßig weitere Kugeln frei"
Ich bin entzückt von den Steinen. Walter meint, man könne aus allem eine Sehenswürdigkeit machen.
Aber "Katiki Point Lighthouse" ganz am Zipfel draussen, das ist sicher schön. Wäre es warscheinlich auch gewesen, oder immerhin die Aussicht. Aber als wir ankommen, ist es schon geschlossen und wir erhaschen nur einen Blick von weitem. Trotzdem konnten wir noch schöne Fotos von der Gegend machen, da inzwischen die Sonne wieder hinaus schaute. Die nächsten 3 Tage werden wir in "Dunedin" sein.Weiterlesen