• Immer auf Achse

14 Ocak, Yeni Zelanda ⋅ ☁️ 16 °C

Leider müssen wir auch diese Stadt (Queenstown) verlassen. "Glenorchy" unser nächstes Ziel. Ein nettes Dörfchen, aber ziemlich verschlafen. Hätte es nicht so viele Touris gehabt, wäre es sehr ruhig gewesen. In der Nähe soll es eine Westernstadt geben, die möchte ich gerne anschauen, also fahren wir nach "Arrowtown." Walter hätte gerne einen richtigen Saloon gesehen, gab es aber leider nicht. Aber sonst war das Städtchen nett. Jetzt nur noch bis "Wanaka", wo wir übernachten. Zuerst aber noch die Hauptattraktion ansehen, den "Wanaka Tree". Ein Baum der aus dem Wasser ragt. Es sieht interessant aus, aber es gibt sicher schönere Sujets. Warum dieser Baum so viele Touristen anlockt, keine Ahnung. Nächster Tag, über den "Lindis Pass" zu den "Clay Cliffs", kann man nicht mit unseren Pässen vergleichen. Nicht sehr hoch und auch keine Serpentinen, zur Freude von mir, Walter ist da anderer Meinung. Nach kurzer Fahrt sind wir am "Lake Pukaki", wieder ein Highlight
    auf unserer Tour, das Wasser türkisfarben, unbeschreiblich schön. Im Hintergrund der "Mt. Cook". Den schauen wir uns noch aus der Nähe an. Atemberaubend. Auf dem Weg dorthin, besichtigen wir noch eine schöne Brücke, "Hooker Bridge".
    Eine Abenteuerliche Fahrt, über eine 30 km lange "Gravel Road", bringt uns zur Unterkunft, dass es auch noch anfängt zu Regnen, ist nicht unbedingt von Vorteil.
    Okumaya devam et