• Greymouth
    Te-mawheratanga-o-nga-kuwha-o-tuterangiwhanoaOn the Road / West CoastPancake RocksPancake RocksPancake RocksPancake RocksKilkenny LookoutMaruia FallsTe Waikoropupū SpringsTe Waikoropupū SpringsLabyrinth RocksLabyrinth RocksHawkes LookoutSplit Apple BeachSplit Apple Rock & BeachSplit Apple BeachJanie Seddon ShipwreckPelorus Bridge Scenic ReservePictonBluebridge FerryWellington

Abel-Tasman-Nationalpark

January 19 in New Zealand ⋅ ☀️ 21 °C

Wir lassen "Te-mawheratanga-o-nga-kuwha-o-tuterangiwhanoa" (Greymouth). hinter uns. Die Aussicht hier an der Westküste ist phantastisch, deshalb halten wir oft und machen Bilder um Bilder. Auch von den "Pancake Rocks", eine Formation übereinanderliegenden Kalksteinfelsen, die wie gestapelte Pfannkuchen aussehen (daher der Name). Sieht sehr speziell aus. Weiter der Küste entlang mit beeindruckenden Aussichten. Bis zum "Maruia Fall". Wir kommen dem Norden der Südinsel immer näher und so auch dem "Abel Tasman NP". Er ist traumhaft schön, bei der Internet-Recherche wurde mal nicht übertrieben. "Labyrinth Rocks" war spannend und wir haben sogar wieder rausgefunden. Also Walter, ob ich es geschafft hätte? Wer mich kennt, weiss, meine Orientierung ist nicht die beste. Weiter gehts auf einen kleinen Spaziergang zu den "Te Waikoropupū Springs". Wir sind überwältigt von dem klaren Wasser. Wir könnten ewig hier stehen, aber es gibt noch so viel schöne Orte.
    Zum Beispiel der "Hawkes Lookout" oder den "Split Apple Beach" mit dem gleichnamigen Felsen, der aussieht wie ein halbierter Apfel (darüber kann man sich streiten). Die letzte Station, "Janie Seddon Shipwreck". Jetzt heisst es, ab nach "Picton", wo uns die Fähre später zurück auf die Nordinsel bringt. Noch "Picton" von oben besichtigen. Ein wunderschöner Abschluss der Südinsel.
    Cheers "Picton".
    Haere mai "Wellington".