• Rad und Camping Reisen

Camping in Südfrankreich 2026

Campingplatz Marseillan Plage Read more
  • Currently in
    🇫🇷 Marseillan Plage, Frankreich

Ankunft bei Hitze und Sonne.

September 13 in France ⋅ ☀️ 27 °C

Nachdem wir dann doch etwas zu früh in Tain abgefahren sind wurde es auf der Autobahn immer wärmer und wärmer.
    Zwischendurch noch ein Paar Pausen, da wir sonst zu früh angekommen wären.
    In Marseillan angekommen sind hier 30grad im Schatten. Wohnwagen mit Mover abgestellt und kurz ausgerichtet.
    Dennoch kleine Schräglage im Wohnwagen. Egal zu Heiß, schnell ab ins Wasser.

• Stopp in Tain L‘Hermitage

September 12 in France ⋅ ☀️ 26 °C

Es geht weiter Südwärts auf der Autoroute du Soleil, durch Mautstationen und durch Lyon. Unser Stopp diesmal ein kleiner Campingplatz direkt am Rhône-Ufer und an der legendären N7. Die Ferienstrasse aus den 50er und 60er Jahren.
    Am Abend fahren wir an der Uferpromenade noch in den Ort Tain L’Hermitage und trinken noch ein Gläschen Wein in einer Vinothek. Es ist Weinlesefest an diesem Wochenende mit Festumzug am Sonntag. Da geht es aber für weiter.

• Campingplatz bei Nancy

September 11 in France ⋅ ⛅ 15 °C

Ganz gemütlich geht es los. 9:30 sind wir startklar und cruisen über die A1 südwärts. In Wasserbillig legen wir einen Tankstopp ein. 2,02 €/liter - so macht es Freude.
    Bei Metz ist dann mehr Verkehr, Stopp and Go geht es nach Nancy.
    Wir fahren den Campingplatz Le Brabois an. Der erste Eindruck ist eher durchwachsen, der zweite Blick dann doch ganz gut. In der Snackbar können wir unseren geliebten Monaco trinken und auch eine Kleinigkeit essen. Das Sanitärgebäude ist ok , aber sauber.

Trip start
    September 11, 2026