Start der Nordseeradtour

Ja nun ist es endlich soweit, nach vielen hin und her. Sollen wir bei dem wechselhaften Wetter fahren oder doch lieber Campen. Taschen sind gepackt und gleich gehts ab Richtung Norden. Erste EtappeRead more
1.Etappe Remscheid - Mülheim

Start in Remscheid Morgens ganz gemütlich nach dem Frühstück und noch bei trockenem Wetter.
Doch dann ab Wuppertal ging es los.
Wir fahren noch im trockenen los, aber ab Wuppertal sind wir imRead more
2.Etappe Mülheim - Winterswijk

2.Etappe von Mülheim nach Winterswijk
bedecktes Wetter und Schwül.
Nachdem wir aus Bottrop raus waren, kurze Pause in Kirchhellen eingelegt. Danach hat uns das Navi über ganz tolleRead more
Oude Schoolhotel Winterswijk

Unsere Nacht im Chemielabor war sehr gut. Es gab sogar eine Kaffeemaschine auf dem Zimmer. Am Abend waren wir in Winterswijk bei einem sehr tollen Italiener. Sehr lecker, direkt am Markt. MorgensRead more
3. Etappe Winterswijk-Almelo

Dann verlassen wir das Oude Schoolhotel und fahren durch die Natur. Es ist schon morgens sonnig. So macht es Spaß.
Wir fahren zeitweise auf der Flamingoroute. Die Wege in Niederlande sind megaRead more
Theaterhotel Almelo

Birgit hat in Almelo ein tolles Hotel gefunden. Van der Valk Hotel Theater Almelo! Wir hatten unsere Räder im Theatervorraum stehen und konnten dort sogar aufladen. Check in war ab 15:00 erstRead more
4. Etappe Almelo - Emmen

Wie so oft, hatten wir wieder Hummeln im Hintern und sind früh los. Erstmal ging es ein wenig durch Almelo und dann recht zügig auf die Fahrradautobahn.
Aus Almelo raus ging es wieder über denRead more
Van der valk Hotel Emmen

Van der Valk Hotel Emmen
Das Hotel war uns von der Emsradtour schon bekannt.
Gefühlt das gleiche Zimmer bekommen.
Schwimmbad sehr schön. Wir haben es direkt genutzt und die Muskeln entspannt.
ZumRead more
5. Etappe Emmen - Delfzijl

Sonnig geht es schon los… wir haben heute unsere Königsetappe vor uns, sozusagen den COL du Tourmalet oder Alp d‘Huez oder den Mont Ventoux unserer Nordseetour. 😄Nein natürlich ist das nichtRead more
Hotel Aan de Singel mit Grand Cafe

Interessantes Hotel
Alle Zimmer einfach aber gut eingerichtet. 4m Hohe Zimmer Riesen Fläche im Zimmer. Fahrräder konnten wir direkt im Hotel vor das Zimmer abstellen.
Grand Café mit Hertog JanRead more
6. Etappe Delfzijl- Eemshaven /Borkum

Ohne Frühstück geht’s los zur Fähre. 10:15 ist Abfahrt und für die 20 km haben wir genügend Zeit. Die brauchen wir tatsächlich auch, denn es gibt hier und da eine Umleitung. Die erste führteRead more
Nordseehotel Borkum

Zimmer mit Aussicht 😃
Schönes altes Hotel modern renoviert. Unsere Fahrräder konnten wir sogar in einer „Box“ einschließen, es war wohl ein Kuranwendungsraum…früher gab es dortRead more
Unser Abend auf Borkum

Es war sooooo warm und windstill, fast unnatürlich für die Inseln.
Am Nachmittag gehen wir ein bisschen shoppen und machen eine Getränkepause in der Seekiste.
Unser Abendessen - Fisch - viel rechtRead more
7.Etappe Borkum/Emden nach Norden

So nach einer kurzen Etappe zur Fähre dort am Fähranleger angekommen. Nirgendwo Hinweisschilder wie man zur Fähre kommt. Dann doch endlich einen Weg gefunden, einfach anderen Radfahrern hinter herRead more
Stadthotel Smutje Norden

Ein kleines Bett+Bike Hotel. Ich glaube mal wieder ein Glücksgriff. Die Fahrräder können im abschließbaren Käfig Platz nehmen und auch Steckdosen für die Ladung sind vorhanden.
Wir schlafen imRead more
8. Etappe Norden - Horumersiel

In Norden starten wir auf in Richtung Deich. Und dann passieren wir ein Siel nach dem anderen.
Der erste Blick über den Deich lässt und Norderney sehen. Und wir treffen 2 Radler aus Cuxhaven und jaRead more
Nordsee Resort Arche Noah Horumersiel

Da gibts es nur ein Wort … Abzocke - Jede Jugendherberge bietet inzwischen mehr....
Abendessen beim Italiener war dann aber wieder ganz ok.
9. Etappe Horumersiel - Varel

Früh verlassen wir die Unterkunft und Frühstücken bei dem einzigen Bäcker in Horumersiel. Am Deich entlang geht es noch in den letzten Siel Ort - Hooksiel. Der war im vergleich zu Horumersiel nochRead more
Uptalsboom Landhotel Frisia Varel

Großes Wellness Hotel etwas Abseits gelegen, aber herrlich ruhig im Grünen. Direkt nach der Ankunft nutzen wir das Angebot des Hotels. Es gibt die Wellness Oase und einen Pool und Sauna Bereich. DaRead more
Ruhetag im Frisia Hotel

Früh morgens schauen 👀 wir aus dem Fenster 🪟 und sind doch sehr verwundert. Nebel soweit das Auge reicht. Wir entscheiden uns erst einmal zum Frühstück zu gehen.
Das Buffet ist Mega groß,Read more
10. Etappe v. Varel nach Tossens

Das Frühstück war wieder sehr gut.
Wir hatten viel Zeit. Haben diese auch sehr genutzt. Nach dem Taschepacken ging es dann gegen 10:00Uhr los. Auf dem Weg nach Tossens haben wir noch einen AbstecherRead more
Center Parc Nordseeküste

Ein Hotelzimmer für eine Nacht. Wir sind positiv überrascht. Das Zimmer ist sehr geräumig und gut eingerichtet. Im Preis ist auch die Badelandschaft inklusive, diese nutzen wir auch und es bringtRead more
11. Etappe Tossens - Cuxhaven

Unter Druck fahren wir immer am Besten und Schnellsten. Heute haben wir die Weserfähre im Blick. Diese fährt morgens etwas öfter als den Rest des Tages… Daher sind wir direkt morgens um ~7:00 losRead more
Hotel Kenny & Henry

Nettes kleines Hotel - ein wenig wie Gästehaus. Hier können wir 3 Nächte bleiben. ca. 300 m bis zum Zentrum von Duhnen und auch direkt zum Strand. Im Frühstücksraum und Aufenthaltsraum gibt esRead more
Abend in Cuxhaven

Hier verbringen wir drei Übernachtungen als Ruhetage.
Unseren 1. Abend verbringen wir spontan in Björn Beach. Nettes Flair. Natürlich gehen wir nach dem Essen auch noch über den Deich und sitzenRead more