• McGrun

• Trip start
    October 10, 2025

Weeze

October 11 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Dieses Mal haben wir uns entschieden in den Urlaub zu fliegen. Nach einigem Suchen nach einem geeigneten Flug ist es ein Flug nach Zadar in Kroatien geworden. Also ging es am frühen Nachmittag gemütlich nach Weeze. Leider klappte es nicht mit unserem vorgebuchten und bezahlten Parkplatz, aber mit der Hilfe Taste ging es dann.
    Der Flughafen ist ja sehr klein, aber gemütlich und es war auch nicht voll, und so waren wir schwupps durch die Kontrolle und warteten auf das ins Flugzeug steigen. Aber auch das verlief reibungslos und der volle Flieger flog pünktlich ab und wir kamen überpünktlich in Zadar an und konnten unseren blauen Fiat 500 entgegen nehmen.

• Bibinje

October 11 in Croatia ⋅ ⛅ 16 °C

Vom Flughafen aus mussten wir nur ein paar Kilometer, allerdings über stockdunkle Nebebenstrassen, nach Bibinje fahren. Die Unterkunft fanden wir sofort und wurden von der Besitzerin mit einer Flasche Wein begrüßt. Wir liefen noch ein paar Meter durch den Ort, wo nicht viel an einem Samstagabend los war. Dann genossen wir noch den Wein auf der Terrasse.
    Nachts führte Chris einen erbitterten Kampf mit einer Mücke.

• Nin

October 12 in Croatia ⋅ ☀️ 20 °C

Nach einem Einkauf in einem sehr vollen Lidl in Zadar und einer kleinen Rundfahrt durch das ebenfalls sehr volle Zadar, fuhren wir nach Nin. Ein kleiner, süßer Ort bereits von den Römern besiedelt. Davor gab es auch noch die kleinste Kirche, in der der Legende nach bereits 7 Könige gekrönt wurden.
    Anschließend fuhren wir noch auf die Insel Vir.
    Und dann ging es weiter nach Pag.

• Pag

October 12 in Croatia ⋅ ☀️ 21 °C

Nachdem wir an der Spitze von Vir feststellten, dass wir eigentlich nur 5 km vom Hotel weg sind, allerdings der Weg dorthin doch 70 km ist, fuhren wir eine gute Stunde dorthin. Angekommen in unserem All inklusive Hotel, dass wir uns mal 4 Tage anlässlich unseres 30.Hochzeitstages gegönnt haben, gab es direkt einen Nachmittags Snack.
    Dann waren wir noch im hauseigenen Schwimmbad und Jacuzzi. Abends gab es dann noch ganz gutes Abendessen und Wein.

• Hochzeitstag Nr. 30

October 13 in Croatia ⋅ ☀️ 19 °C

Heute an unserem 30. Hochzeitstag lassen wir es uns mal richtig gut gehen in dem All inklusive Hotel. Nach dem nicht zu frühen Frühstücken gehen wir
    gemeinsam zur Aquafitness bei Hugo. Anschließend essen wir das durchaus gute Mittagessen. Danach gönnen wir uns eine schöne Rückenmassage um dann ein Mittagsschläfchen zu halten. Zum Nachmittags Snack sind wir dann wieder wach. Gehen anschließend noch kurz im Meer schwimmen, das ist relativ kalt aber wenn man einmal drin ist geht es. Wir wärmen uns dann im Jacuzzi wieder auf und warten jetzt auf das Abendessen, bei dem wir bestimmt wieder Weinschorle trinken werden…..
    Ein sehr anstrengender Tag 😳🥴😂😇

• Inselausflug Pag

October 14 in Croatia ⋅ ☀️ 18 °C

Nach dem Frühstück haben wir die Insel erkundet. In manchen Gegenden ist es wirklich sehr karg. In dem Ort Novalja war sehr wenig los und kaum ein Geschäft geöffnet. Etwas schade. Dann sind wir noch zum Olivengarten. Es ist wirklich faszinierend, wie unterschiedlich die Stämme der Olivenbäume aussehen. Auf dem Rückweg gab es dann auf einmal ein Tor und wir mussten uns dann durchkämpfen. Vorher haben wir noch unser Hochzeitsfoto nachgestellt.
    Dann waren wir noch an ein paar tollen Stränden.
    Wieder im Hotel angekommen, haben wir den Nachmittags Snack eingenommen, uns ausgeruht, waren im Whirlpool und gleich geht’s zum Abendessen.

• Pag auf Pag

October 15 in Croatia ⋅ ☀️ 19 °C

Heute haben wir uns noch einmal eine Massage gegönnt. Dieses Mal ging es nur hintereinander. Es war sehr entspannend. Dann haben wir noch Mittag gegessen und sind dann los in den Ort Pag. Leider hatte auch hier sehr viel zu und die Eisdielen waren alle zu. Wir waren dann noch im Salzmuseum. Daneben gab es eigentlich auch bestimmt schöne Büdchen, aber auch die waren zu. Schade. In der Hauptsaison ist es bestimmt sehr voll aber jetzt einfach zu leer und wenig auf.
    Anschließend waren wir noch zum Snack im Hotel und haben dann am Whirlpool noch Cocktails getrunken.
    Nach dem Abendessen saßen wir wieder noch draußen und nachher auch noch drinnen auf dem Sofa.

• Auf nach Rab

October 16 in Croatia ⋅ 🌙 17 °C

Nach dem Frühstück haben wir aisgecheckt und haben uns ja entschieden, nicht mit der Fähre nach Rab zu fahren sondern die entlang.
    Zunächst haben wir an einer Plodine noch eingekauft und sind dann langsam die Küstenstraße entlang und haben immer wieder die tollen Ausblicke genossen. In einem Ort waren wir dann noch Kaffee trinken und sind dort noch herum gelaufen. Um 14 Uhr haben wir dann die Fähre gefahren. Nach 15 Minuten waren wir dann da und auch schnell am Appartment. Ist auch okay.
    Nachdem wir uns etwas ausgeruht haben sind wir noch in die Altstadt. Wir sind direkt dort gegenüber, leider muss man einmal um die Bucht herum laufen. Wir sind dann durch die Stadt, leider hat aber auch sehr viel zu, aber immerhin hab ich ein Eis bekommen. Da es hier kein Klopapier gibt, haben wir noch was bei Dm gekauft. Heute gab es Nudeln und ich habe Wäsche gewaschen.

• Rab. Kleine Rundfahrt

October 17 in Croatia ⋅ ☁️ 17 °C

Heute Vormittag sind wir etwas auf Rab herum gefahren. Zunächst waren wir in Lopar. Dort gab es einen Strand mit dem Namen Paradiso. War auch wirklich toll, aber auch hier waren alle Strandbars zu und auch der Campingplatz nebenan. Dann sind wir noch zu einem anderen Ort namens Gunol, auch super schön aber auch dort alles zu. Wir waren noch kurz etwas einkaufen und sind dann zurück zum Appartment, wo wir uns ausgeruht haben.Read more

• Strände auf Rab

October 18 in Croatia ⋅ ☀️ 18 °C

Wir haben noch weiter eine Tour über Rab gemacht und waren an einigen schönen Stränden. Wir haben dann einen FKK Strand entdeckt an dem wir dann auch 2 mal im Wasser waren. Ist erfrischend aber wenn man einmal drin ist gut zu machenRead more

• Rab Altstadt

October 18 in Croatia ⋅ ☀️ 18 °C

Am Nachmittag spazierten wir noch einmal durch Rab Altstadt und gönnten uns noch ein Stück des besonderen Kuchens dort. Außerdem lösten wir noch einige Quizaufgaben bei dem Rundgang. Wirklich sehr schön hier aber extrem wenig los.Read more

• Krk auf Krk

October 20 in Croatia ⋅ ☁️ 16 °C

Heute Vormittag waren wir zunächst im Einkaufscenter in Krk. Dann sind wir durch die Stadt gelaufen. Schöne alte Stadt mit Stadtmauer und auch ein paar geöffneten Geschäften.
    Anschließend sind wir dann zurück zur Unterkunft und haben eine Siesta gemacht. Das Wetter ist leider heute nicht so schön und es regnet zwischendurch.Read more

• Omisalj auf Krk

October 20 in Croatia ⋅ ☁️ 16 °C

Am Nachmittag sind wir dann noch in die andere Richtung gefahren. Der Ort Omisalj hat ganz viele kleine Gässchen und ist sehr schön. Allerdings gibt es dort weder Läden und nur wenige Cafés, von denen die meisten auch geschlossen waren. Trotzdem gab es ein paar schöne Impressionen.Read more

• Den Rest von Krk abgefahren

October 21 in Croatia ⋅ 🌧 17 °C

Los sind wir heute Morgen im Regen gefahren, dann wurde es aber besser. Zunächst waren wir in Punat, aber auch dort war alles zu. Das ist wirklich etwas trostlos. Anschließend sind wir am FKK Campingplatz vorbei, aber natürlich war auch der geschlossen. Dann ging es Baska Stoja. Eine sehr enge Straße, die nicht für Womos geeignet ist, aber mit dem kleinen Fiat 500 geht es. Aber auch hier alles geschlossen. Nach einem Tankstopp ging es dann nach Baska. Hier gab es immerhin noch einen Kaffee und ich habe mir tatsächlich noch 2 Kleidchen zum Saisonende Preis gekauft. Netter Ort eigentlich. Wir sind dann über die Ostseite zurück gefahren, haben aber nur noch am Lidl gehalten.Read more

• Rijeka

October 22 in Croatia ⋅ ☁️ 16 °C

Heute sind wir recht zeitig aufgestanden und haben unsere Sachen gepackt und sind nach Rijeka. Einen zwar recht chaotischen, aber sehr zentralen und günstigen Parkplatz gab es dort. Wir sind dann durch das Centar gelaufen und haben uns dort umgesehen. Es gibt dort einige schöne Gebäude. Einen Kaffee haben wir auch noch getrunken. Dann sind wir noch hoch zum Kastell gefahren. Der Weg dorthin war etwas kompliziert. Ich bin dann alleine dort hinein. Es war ganz schön und hatte einen super Ausblick.
    Anschließend waren wir bei Lidl und sind dann weiter nach Senj, wo unsere nächste Unterkunft ist.

• Winnitou Summer

October 23 in Croatia ⋅ 🌧 18 °C

Heute war das Wetter sehr schlecht vorher gesagt und tatsächlich war es auch nicht gut. Wir haben morgens noch mit unseren deutschen Nachbarn geredet, die ja quasi gestern durch unser Apartment gegangen waren. Die sind aber heute abgereist und wir haben dann die Vermieter gefragt, ob wir das Apartment wechseln können. Das geht auch wenn sie es gesäubert hat.
    Wir sind dann los zum Velbit House, auf Tip der Nachbarn hin. Der Weg dorthin war toll, aufgrund der tollen Färbung des Waldes. Unglaublich schön.
    Das Haus des Nationalparks war auch sehr interessant. Dort haben wir eine ganze Zeit verbracht. Zurück sind wir über Otocac, ein kleiner Ort mit einem Lidl. Als wir hier wieder zurück kamen, war das Apartment für uns fertig und wir konnten umziehen. Ein wahrliches Upgrade.

• Nationalpark Plitvicer Seen

October 24 in Croatia ⋅ ☀️ 13 °C

Heute war dann tatsächlich blauer Himmel und gutes Wetter. Wir haben ja für heute geplant zu den Plivicer Seen zu fahren. Bis zum Eingang sind es dann aber doch 100km und fast 2 Stunden Fahrt. Na ja so ist das halt. Wir waren dann gegen 12 da und haben auf dem unteren Parkplatz geparkt. Dieser war fast voll und erstaunlicherweise sehr viele Ungarn dort. Außerdem waren auch extrem viele Asiaten unterwegs. Also insgesamt war es doch recht voll und man fragt sich, wie das im Sommer ist.
    Aber die Landschaft ist schon sehr schön und besonders. Zunächst sind wir runter zum größten Wasserfall und dann an den Seen vorbei. Zunächst bei tollem Wetter. Als wir uns dann auf den Rückweg gemacht haben, fing es tatsächlich an zu regnen. Zum Glück nicht so doll aber die Wettervorhersage hatte nur Sonne vorhergesagt. Tja was soll man sagen.
    Auf dem Rückweg kam die Sonne wieder heraus und wir konnten die schöne Landschaft genießen.

• Küstenstraße und Zadar

October 25 in Croatia ⋅ 🌧 16 °C

Heute ging es zurück nach Zadar. Wir waren zeitig wach, aber haben uns dann noch Zeit in der Unterkunft gelassen. Nachdem wir uns dann noch kurz beim Bäcker versorgt haben, sind wir los. Die Küstenstraße bietet einfach schöne Ausblicke. Unterwegs waren wir noch Kaffee trinken, im gleichen Café wie auf dem Hinweg. Zwischendurch hat es immer mal wieder geregnet, so dass wir in Zadar in der Supernova Mall waren. Es war ganz schön dort, allerdings haben wir nichts mehr gekauft. Dann sind wir nach Zadar rein und dort etwas herum gelaufen. Es war da einiges los, einige schick gekleidete Menschen, vermutlich Hochzeiten und Houligans vom Basketball. Wir waren dann noch bei der Meeresorgel, die hat viele Töne abgegeben. Dann waren wir noch etwas essen, war eher ein Schnellimbiss aber ich habe Cevapcici gegessen. Dann haben wir uns auf den Rückweg gemacht. Da Auto haben wir dann abgegeben. Die Security am Flughafen war tatsächlich noch nicht auf. Wir waren so um 18 Uhr da, aber unser Flug ist um 21 Uhr der nächste der geht. Als es dann auf war, sind wir sofort durch um einen Sitz zu bekommen denn vorher saßen wir auf dem Boden. Nun warten wir hier und der Flug hat schon eine halbe Stunde Verspätung.Read more

• Trip end
    October 25, 2025