Millery an der Mosel
13. september, Frankrig ⋅ ☁️ 19 °C
Bei Nieselregen und lausigen 12⁰ geht's los. In Luxemburg noch Tanken und Kaffee kaufen. Hier in Millery hat's jetzt 20⁰ und einen schönen Platz an der Mosel
Jetzt aber, Auxerre!
14. september, Frankrig ⋅ ☁️ 19 °C
Wieder so ein Spätsommertag 14⁰ und viele dicke Schwarze. Wir fahren durch bis Auxerre. Vor 2 Jahren wollten sie uns nicht, Verkehrschaos alles dicht. Jetzt stehen wir gut und besuchen dieLæs mere
Weiter Richtung Süden
15. september, Frankrig ⋅ ⛅ 23 °C
Der Morgen startet sonnig. Die Weiterfahrt ist dann wieder gruselig. Nachmittags erreichen wir Clermont-FD. Da ist dann Sommer.
Auf der A 75 Südwärts
16. september, Frankrig ⋅ ☁️ 17 °C
Ein erster Stop am Viaduct Gustav Eiffel. Der olle Gustav konnte viel mehr als nur den Turm in Paris. Dann zum Übernachtungsplatz nach Saint-chély-d'Apcher.
Cevennen Achterbahn
17. september, Frankrig ⋅ ⛅ 31 °C
Bergauf und Bergab. Höllenbahn und 10 Baustellen. Wir bezahlen die Maut für die Brücke von Millau. Und dann: Baustelle und ein LKW vor uns. Nix zu sehen. Aber der Campingplatz am Lac du SalagouLæs mere
Aktive day.
18. september, Frankrig ⋅ ☀️ 29 °C
Der Tag beginnt sportlich. Eine Runde schwimmen 🏊 vor dem Frühstück. Danach wandern am See entlang, das haben wir verkürzt, war zu heiß. Nachmittags dann schwimmen und relaxen, Abends essen gehen
Wir müssen weiter
19. september, Frankrig ⋅ ☀️ 27 °C
Am Wochenende ist hier ein Event und der CP ausgebucht. Der Sommer hat sich eine kleine Auszeit genommen und es gab einen Temperatursturz auf 18⁰. Wir fahren zum Gorges de herault, sind nur 20km.Læs mere
Saint-Guilhem-le-Désert
20. september, Frankrig ⋅ ⛅ 26 °C
Nach dem Frühstück sofort los. Dieser Ort hat es auch auf die Liste der schönsten Dörfer Frankreichs geschafft. Da es sehr eng sein soll müssen Wohnmobile ca 1,5km außerhalb parken. Also auf geht's.
Weiter! ein wenig
20. september, Frankrig ⋅ ⛅ 27 °C
Das schöne Aniane hat für uns einen schönen Stellplatz. Es ist halt sehr heiß 🔥 so bleiben wir mal im Schatten. Eine Abendrunde mit Biergarten geht aber doch noch
Frontignan plage
22. september, Frankrig ⋅ ☀️ 22 °C
Wir erreichen das Mittelmeer. Die Fahrt war die Hölle. Regen ohne Ende. Wir haben einmal angehalten die Weiterfahrt war nicht mehr möglich. Jetzt sind wir in Frontignan. Schöner Campingplatz undLæs mere
Aigues Mortes....
23. september, Frankrig ⋅ ☁️ 21 °C
...heisst totes Wasser. Rundherum Kanäle und Tümpel. Aus der Salzgewinnung bezog die Stadt ihren Reichtum. Heute ist Salz der Camargue noch immer gefragt, aber Touristen sind die großeLæs mere
Saintes-Maries-de-la-Mer.
24. september, Frankrig ⋅ 🌬 19 °C
Immer wieder schön. Die Womo Plätze voll, aber sonst doch ruhiger. Wir erwischen die Stierkämpfer noch beim Einreiten und genießen die Mittagsstunden in der Altstadt. Der Abendrundgang ist dannLæs mere
Strand und Marsch wandern
25. september, Frankrig ⋅ ☀️ 19 °C
Nach dem Frühstück gehen wir los. Ein paar
Km kommen zusammen. Ganz weit am Ende des Weges durfte man vor Jahren noch frei stehen, wie wir mit PU und Wohnkabine. Nach der langen Wanderung gabs dannLæs mere
Mündung der Rhone.
27. september, Frankrig ⋅ ☁️ 17 °C
Gestern sind wir weiter bis Salin de Giraud. Aber außer dem Stellplatz gab es nicht viel. Heute Morgen dann die letzten 10 km zum südlichsten Punkt der Camargue. An der Rhonemündung gibt es großeLæs mere
Weg vom Meer in die Provence
27. september, Frankrig ⋅ ☁️ 20 °C
Wir fahren mal wieder ein wenig ins Hinterland. Die Strecke ist schön und wir landen in Pélissanne. Der Stellplatz ist fast voll. Auch hier wieder eine schöne Altstadt. Zum Abschluss gibt es einenLæs mere
Wieder ans Meer.
28. september, Frankrig ⋅ ☁️ 21 °C
So schnell kann es gehen. Unser angepeilter Stellplatz war von Dauerparkern und zwielichtigen Gestalten in rostigen Karren belegt. In Saint-Cry-su-Mer gehen wir auf einen schönen CP. Die danebenLæs mere
What a day
29. september, Frankrig ⋅ ☀️ 22 °C
Sonne, Strand, Meer, Schwimmen dann Kaltgetränke und einen Sonnenuntergang wie gemalt. Mehr geht nicht.
Hafeneinfahrt von Toulon
1. oktober, Frankrig ⋅ ☀️ 21 °C
Dienstag? Siehe Montag!
Heute geht's ein Stück weiter. Hier an der Küste sind die Plätze rar. Kurz vor Toulon finden wir dann einen kleinen Parkplatz für Angler. Eine Nacht darf man hier stehen.Læs mere
Côte d'Azur
2. oktober, Frankrig ⋅ ☁️ 20 °C
An dieser Küste ist alles eng, verbaut und überlaufen. Stellplätze gibt es kaum und die meisten CP sind sehr teuer. In Saint Claire finden wir aber einen Top Platz direkt am tollen Strand undLæs mere
Le Lavandou
3. oktober, Frankrig ⋅ ☁️ 21 °C
Nach dem Frühstück machen wir uns auf. Bis Lavandou sind es gut 2 km. Hin entlang der Straße auf dem Fussweg, zurück am Meer vorbei auf einem schmalen Weg. Nachmittags war dann Zeit für StrandLæs mere
Tschüss Saint Clair.
4. oktober, Frankrig ⋅ ☀️ 23 °C
So eine schöne Zeit. Heute Morgen noch ein paar Wolken. Das nutzen wir zum Spaziergang durch die Oliven Haine. Ab Mittags bestes Badewetter. Also Strand und Schwimmen. Noch eine Abendrunde und MorgenLæs mere
Womoplatz Ramatuelle
6. oktober, Frankrig ⋅ ☀️ 22 °C
Am Strand Pampelonne, früher mal für die Reichen und Schönen. Heute für die die sich dafür halten. Auf dem Platz sind wir jetzt zum 3. Mal. Wir nutzen die 2 Tage ausgiebig zum Schwimmen, werLæs mere
Strandparken
7. oktober, Frankrig ⋅ ☀️ 22 °C
Vorbei an Saint Tropez und Cannes fahren wir nach Antibes. Aus der geplanten Stadtbesichtigung wird nichts. Gegen diese Stadt ist jeder Ameisenhaufen eine verkehrsberuhigte Zone. Ein Stück weiterLæs mere
Letzte KM in Frankreich
8. oktober, Frankrig ⋅ ☁️ 20 °C
Zuerst ein schöner Roadtrip entlang der Küste. Dann Chaos in Nizza. Baustellen, Umleitungen und Staus. Wir weichen auf die Autobahn aus. An einer Raststätte super Blick auf Monaco. Dann Grenze undLæs mere
Dolceacqua
8. oktober, Italien ⋅ ☁️ 21 °C
Kurz hinter der Grenze lockt dieser Ort mit schönem Namen und kostenlosem Wohnmobilstellplatz. Das es so ein Erlebnis wird konnten wir nicht ahnen. Die Gassen sind so schmal, man hat das Gefühl inLæs mere