• Sandraandmartinontour
  • Martin Zeh
  • Sandraandmartinontour
  • Martin Zeh

Von Stuttgart in die Welt

Sandraandmartinontour & Martin tarafından 1013 günlük bir macera Okumaya devam et
  • 025 zu den heißen Quellen nach Komaron

21 Ağustos 2022, Macaristan ⋅ ☁️ 21 °C

Mit viel Rückenwind geht's heute flux dahin. Schnurgeradeaus fast 84 km entlang der Donau. Auf dem Campingplatz erfahren wir das Komaron für seine Mineral/Schwefelquellen bekannt ist und der Campingplatz ein Bad hat. Wir verbringen den Nachmittag mit Baden.Okumaya devam et

• 026 Regen, die Natur braut es,wir nicht

22 Ağustos 2022, Macaristan ⋅ 🌧 21 °C

Am morgen genießen wir nochmal die heißen Quellen bevor wir uns Richtung Budapest aufmachen.
    Aber es kommt anders als man denkt ,wir kommen nur 50 km weit und dann fängt es richtig an zu Regnen.
    Nix camping , wir nehmen uns ein Hotel. Heute haben wir uns für die Ungarische Seite der Donau entschieden, das war falsch, nur Landstraßen und jede Menge 🚙🛻🚚🚛🚜⛽🚦🛑🚧🛤🚉🚂. Augen zu und durch.

• 027 Wir erreichen Budapest

23 Ağustos 2022, Macaristan ⋅ ☁️ 26 °C

Von Esztergom nehmen wir eine Abkürzung, um Budapest zu erreichen und bekommen dafür ein paar Höhenmeter auf den Tacho. Am Nachmittag kommen wir in Budapest an.
    Jetzt haben wir 3 Tage Zeit um uns die Stadt anzuschauen und dann mit dem Flixbus nach Hause zu kommen.Okumaya devam et

• 028 Budapest

24 Ağustos 2022, Macaristan ⋅ ☁️ 27 °C

Heute steht sightseeing an, aber erst mal gehen wir Frühstücken, dann Straßenbahn fahren, Markthalle besuchen, zur Zitadelle rauf und runter marschieren, Mittagessen, Mittagschlaf und dann noch baden in einem der vielen Thermalquellen in Budapest. Alles ganz entspannt. Wir merken aber beim Treppenstufen steigen das wir müde Beine haben.Okumaya devam et

• 029 Bye bye Budapest

25 Ağustos 2022, Macaristan ⋅ ⛅ 31 °C

Der zweite Abschnitt unserer Radreise geht zu Ende. Der Dritte und wohl spannendste Abschnitt, für uns startet wieder im März 2023 . Da geht's dann weiter nach Belgrad, Warna am Goldstrand und nach Istanbul. Freuen uns wenn ihr dann wieder dabei seid.Okumaya devam et

• 030 jetzt beginnt das Abenteuer

26 Ağustos 2022, Macaristan ⋅ ⛅ 24 °C

Ab jetzt liegt es nicht mehr in unserer Hand das es klappt. Jetzt müssen wir uns auf den Flixbus verlassen. Von Budapest nach Wien von Wien nach Passau und dann weiter mit dem Auto. Wir sind gespannt.

• Alles in 12 Taschen

3 Mart 2023, Macaristan ⋅ ☁️ 12 °C

Jetzt ist es soweit, unsere Reise beginnt . Wir haben alles in
    12 Taschen eingepackt.
    28.5 kg habe ich und Martin 32kg. Auf 2 Front Taschen vorne, 2 hinten und eine quer plus eine Lenkertasche.
    Freitag 3.3. 7.40 wir radeln mit den Rädern von Vaihingen zum Bahnhof Stuttgart.
    8.25 Abfahrt Stuttgart, Ankunft in Budapest 18.30. Alles hat geklappt. Das Umsteigen in München war dank Nadine und Finn auch wesentlich entspannter. Jetzt verbringen wir noch zwei Tage gemeinsam in Budapest bevor unsere erste Radeletape am Montag beginnt.

• Sightseeing in Budapest

4 Mart 2023, Macaristan ⋅ ☀️ 12 °C

Noch radeln wir nicht,sonder erkunden zu Fuß oder per Straßenbahn Buda und Pest also Budapest. Hier geht ein eisiger Wind.

• Kläffende Hunde

6 Mart 2023, Macaristan ⋅ ☁️ 9 °C

Tag 1 68.2km ein kleines Stück fahren wir noch an der Donau dann biegen wir Richtung Szeged ab ,da wollen wir in drei Tagen ankommen. Es ist kalt und ansträngend. Außer kläffende 🐕 hinter Zäunen (Gottseidank) gibt es nix zu erwähnen. Ich habe leider nur 1 Foto für euch.Okumaya devam et

• Sandige Nebenstraßen

7 Mart 2023, Macaristan ⋅ ☁️ 4 °C

Tag 2 und 59,1km. Es fällt uns noch schwer das gesamte Gepäck zu bewegen. Aber wir kommen voran, jedoch sind wir abends erschöpft.
    Heute kamen wir durch Kecskemet, da steht ein sehr schönes Rathaus. Jeder, mit dem wir ins Gespräch kommen, kennt Sindelfingen und Mercedes, viele haben dort gearbeitet.Okumaya devam et

• Matsch in Sicht

8 Mart 2023, Macaristan

Tag 3 und 82 km, langer Radtag der sooo nicht geplant war. Matsch, fehlt nur die Buddelhose.
    Heute haben wir zweimal Matsch und Blätter aus den Schutzblechen herausgekratzt. Die Räder haben total blockiert. Dann mussten wir wieder umkehren und etliche Kilometer zusätzlich radeln. Aber auf einer guten Straße geht's eben doch schneller. Ohne das exzelente Mittagessen hätten wir es heute nicht geschafft.Okumaya devam et

• Land Nr.5 Rumänien

9 Mart 2023, Romanya ⋅ 🌙 12 °C

Tag 04 und 65 km . Nach der gestrigen Schlammschlacht muss die dicke Dreckschicht runter. Weiter radeln wir nach Szeged, machen kurz Pause, schauen uns den Dom und das Heroes Gate an. Am später Nachmittag erreichen wir noch Land Nr.5 Rumänien 🇷🇴Okumaya devam et

• Gegenwind und zwar ohne Ende

10 Mart 2023, Romanya ⋅ ☁️ 15 °C

Tag 05 und 75.5km der Gegenwind hat es in sich. Wir kämpfen uns durch und kommen in Temeswar an. Leider waren heute 7 tote 🐕, 3 🐱, 2 🦊 im Straßengraben gelegen, kein schöner Anblick. Von dem Müll am Straßenrand ganz zu schweigen. Der würde ein Containerschiff füllen.😔😫🙈.Lustige Ortschilder gibt es aber auch. Morgen machen wir ein Tag Rast und treffen uns mit Exkollegen von Martin.Okumaya devam et

• Land Nr.6 Serbien

12 Mart 2023, Sırbistan ⋅ ☁️ 8 °C

Wir verlassen Temeswar und machen uns auf nach Belgrad.
    Die Grenze am Fahrradweg ist geschlossen, das erfahren wir von einer Rentner Fahrradgruppe.
    Die sind schon viel herumgekommen geben uns Tipps für die Weiterfahrt. Aus 60km werden 90km aber das Meiste ohne Gegenwind.Okumaya devam et

• Immer noch Gegenwind

14 Mart 2023, Sırbistan ⋅ ⛅ 19 °C

Tag 8 und 9 wir kämpfen gegen den Wind. Unser Tacho hat die 2000 km überschritten. Jetzt sind wir wieder an der Donau und erreichen Belgrad. Am Nachmittag spazieren wir noch zum Dom der Heiligen Sava und zur Festungsanlage.Okumaya devam et

• Scheiß 🐕 Pack

15 Mart 2023, Sırbistan ⋅ 🌧 9 °C

Hochmotiviert verlassen wir Belgrad Richtung Süden. Kurz hinter einer Brücke erwarten uns
    ein paar Streuner, mit keinen guten Absichten, sie erwischen meine Satteltaschen, ziehen daran und verfolgen uns mit lautem und bösartigem Gebell. Danach schlottern mir die Knie und ich bin für heute durch. Nach dem Mittagessen, welches heute der einzige Lichtblick war, fängt es dann zu regnen an. Jetzt wir alles Material getestet.Okumaya devam et

• Ganz anderes Problem" Müll"

16 Mart 2023, Sırbistan ⋅ ☁️ 5 °C

Heute waren wir den 🐕 🐕 🐕 egal. Keine Attacken. Wir habe euch mal ein paar Bilder vom Wegesrand gemacht. Leider gibt es diese Bilder schon seit Budapest ständige aber heute habe ich es mal fotografiert. Langsam kommen wir in hügelige Gebiete wo Höhenmeter auf uns warten.Okumaya devam et

• Traumhaft

17 Mart 2023, Sırbistan ⋅ ⛅ 8 °C

Heute stimmt das Wetter,die Strecke, die Höhenmeter, das Essen, die Unterkunft einfach alles. Müll ist aufgeräumt, Hunde wedeln mit dem Schwanz. So kann es weitergehen

• 22 Tunnel

18 Mart 2023, Sırbistan ⋅ ☀️ 6 °C

Wunderschöne Strecke, heute waren 22 Tunnel zu durchfahren. Warnwesten an, alle Lichter an und durch. Wahnsinn wie riesig die Donau ist. Heute sind wir 47km geradelt und 370 Hm. Jetzt genießen wir den Sonnenuntergang auf unserem Balkon.Okumaya devam et

• Erster Platten

19 Mart 2023, Sırbistan

Heute passieren wir das Iron Gate.
    (Eisernes Tor). Das Eiserne Tor ist ein Durchbruchstal an der Donau. Es liegt in den südlichen Karpaten, genauer zwischen den Serbischen Karpaten und dem Banater Gebirge, hier ist die Donau Grenzfluss zwischen Serbien und Rumänien . Unseren ersten Platten haben wir auch zu reparieren. Bei bestem Wetter und am schönsten Aussichtpunkt. 2 Std. kostet uns die Panne.Okumaya devam et

• Frühstück mit Schnaps

20 Mart 2023, Sırbistan ⋅ ☁️ 13 °C

Montag morgen 8.30 und unsere Vermieterin stellt uns 2 Gläser und eine Flasche Schnaps zum Frühstück hin. Der Tag kann kommen, wir lehnen dankend ab.😆 Die Strecke heute an der Donau ist wunderschön. Nun verabschieden wir uns von der Donau und biegen ins Landesinnere ab, Richtung Sofia.Okumaya devam et

• Base Camp for Adventurers

21 Mart 2023, Sırbistan ⋅ ☁️ 13 °C

Wir verbringen heute den Tag in Negotin mit nix tun.Wobei das nicht ganz stimmt.Wir flicken 5 kleine Löcher in zwei Schläuchen, weiß der Himmel wie wir das hin bekommen haben. Spielen eine Runde Tennis 😁, streicheln die ersten lieben Hunde und Katzen, Frühstücken im Freien, Bummel durch Negotin, essen 🍨, bekommen neue Tipps für die weiterreise vom Vermieter. Ein Radfreier Tag ist auch schön.Okumaya devam et

• Schöne Landstraße

22 Mart 2023, Sırbistan ⋅ ⛅ 13 °C

Heute verlassen wir Negotin wieder und radeln Richtung Bulgarien. Ab jetzt kommen Höhenmeter auf uns zu. Wir sehen schon die Berge von Bulgarien in der Ferne. Heute 750Hm und 55 km, die wir abseits der Bundesstraße auf einer schönen Landstraße fahren können. Diesen Tipp bekommen wir von unserem Vermieter Bojan.
    Zum Schluss erwischt uns noch ein Regenschauer und als wir in der gebuchten Unterkunft angekommen bekommen wir eine Nachricht das es dort ein Wasserschaden hat und wir uns bitte ein anderes Hotelzimmer suchen sollen. So landen wir heute mal im 7. Stock in einem Hotel mit schöner Aussicht.

• Erstmalig 1010 Höhenmeter

23 Mart 2023, Bulgaristan ⋅ ⛅ 9 °C

Wir haben Land Nr. 7 Bulgarien überschritten. Wir erreichen erschöpft das Bergdorf Belogratchik nach ansträngenden 1010 Höhenmetern.
    Was es hier zu sehen seht ihr morgen