• Tarek Traveller

Einmal durch Asien

An open-ended adventure by Tarek & Jess Read more
  • Currently in
    🇻🇳 Đặc khu Phú Quốc, Vietnam

Geh doch dahin, wo der Pfeffer wächst!“

Mar 27–Apr 1 in Cambodia ⋅ ☀️ 31 °C

Unsere letzte Station in Kambodscha: die kleine Stadt Kampot. Natürlich ging es direkt am ersten Tag mit dem Scooter hoch auf den Berg Bokor. Ein seltsamer Ort – gleichzeitig werden unglaublich viele (leere?) Bauten errichtet und alte Ruinen aus der Kolonialzeit werden verwahrlost zurückgelassen. Die Aussicht und das kühle Wetter sind aber wirklich schön! 😌

Was wir hier jedoch auch gelernt haben:
    1. Mit platten Hinterreifen von Roller fährt es sich zwar noch hoppelnder auf ungeteerten Straßen, aber man kommt noch verdammt weit bis man darauf kommt, das man einen Platten hat 😅.
    2. Der Spruch von „Geh doch dahin, wo der Pfeffer wächst!“ liegt tatsächlich genau hier.

Der Pfeffer in dieser Region zählt als „Champagner“ unter den Pfeffersorten, und die Geschichte beginnt bereits im 19. Jahrhundert zur Zeit der französischen Kolonialherrschaft. Da dieser Ort damals aufgrund von Krieg und Konflikten nicht besonders beliebt war, war es umso schlimmer, dorthin geschickt zu werden „wo der Pfeffer wächst“ 😄.

Wir dagegen haben diese Ecke Kambodschas mit ihren unterschiedlichen kleinen Sehenswürdigkeiten natürlich sehr genossen 😊.

• Insel-Relax auf Koh Rong 🏝️

Mar 23–27 in Cambodia ⋅ ☀️ 29 °C

Sonnencreme-Lesen-Chillen-Schwimmen

Das war in Kürze unser Programm der letzten Tage 😊. Als Abwechslung wurde mit AC Sport gemacht (Muskelkater in den Beinen eine klare 10/10 🙈) & wir haben endlich etwas begonnen, was wir zuhause schon ewig vorhatten: Ein Kartenspiel lernen! ♠️♦️

Noch gewinnt Tarek ziemlich oft… aber das ändert sich bestimmt schon bald 👹

• Hot City Lights - Phnom Penh 🌇

Mar 20–23 in Cambodia ⋅ ☀️ 34 °C

Und es beginnt wieder mit Snacks: Auf dem Weg zur Hauptstadt gab es allerlei Wegsnacks in Spinnen-, Käfer- und Heuschreckenform 😄. Wir schleichen zwar immer wieder um die Stände herum, mutig genug für einen Test sind wir jedoch noch nicht 🙈.

Die Stadt selbst ist, wie man eine „junge Hauptstadt“ erwartet: Sehenswürdigkeiten, z. B. der Königspalast, und eine Urban City mit großartiger Graffitikunst, aber natürlich auch Trubel, unendlich viele Ständchen an jeder Ecke und überall Scooter & Tuk-Tuks.

Perfekt für uns: Wie fast immer, gefällt es uns in der Großstadt sehr gut. Die Kombination aus vielen Unternehmungsmöglichkeiten, unkomplizierten Transporten (das asiatische Uber-Pendant Grab) und die Vielfalt an Essensauswahl, machen die Stadt zu einem schönen Aufenthalt auf unserer Route.
    Dazu kommt noch eine faszinierende und unschöne Vergangenheit. Während man durch die Straßen läuft, ist kaum zu glauben, dass diese vor 50 Jahren eine komplett menschenleere Geisterstadt war (gerne mal nach "Rote Khmer" googlen für etwas Geschichte).

• Flussdelfine in Kratie

Mar 17–20 in Cambodia ⋅ ☀️ 34 °C

Nach unserer ersten Station bei Angkor Wat ging es weiter mit einem Minivan nach Kratie.
    Dieser Ort ist bekannt für die Irrawaddy-Flussdelfine im Mekong.

Was uns bis gestern um 7:30 Uhr nicht klar war: wie unglaublich breit dieser Fluss ist und wie lange man mit dem Kajak paddeln muss (mindestens gefühlte 20.000 Paddelzüge unter der direkten Sonne 😅), bis man naturbelassene kleine Inseln im Fluss findet. Ein weiteres gutes Stück mit den Kajaks, und man sieht diese besonderen Delfine 🐬 ruhig und etwas schüchtern vor einem im Wasser spielen und jagen.

Da der Fluss so breit ist, findet man natürlich auch eine größere bewohnte Insel, Kaoh Trong 😃 – diese wurde heute direkt mit dem Fahrrad erkundet und Pomelo-Bäume bewundert.

• Besuch zum größten See in Südost-Asien

March 14 in Cambodia ⋅ ☀️ 33 °C

Nach einem kurzen Spaziergang durch die Stadt und Snackversorgung ging’s zum Tonlé Sap: Ein imposanter Versorger für unzählige Menschen.
    Über die Trockenzeit weißt er eine beeindruckende Größe von 2.700 km² auf und in der Regenzeit vergrößert er sich auf über 16.000 km²!
    Unzählige schwimmende und auf Stelzen gebaute Häuser befinden sich auf ihm und ganze Dörfer sind perfekt auf diesen Wechsel zwischen Trocken - „Hochwasser“ vorbereitet.

• HeroRats

March 11 in Cambodia ⋅ ☀️ 32 °C

Schon lange auf Jessis Bucketlist steht ein Besuch der HeroRats. Glücklicherweise gibt es sie nicht nur in Afrika sondern auch in einem Ort in Kambodscha 🤩.

Unglaublich niedliche, verschlafene Kreaturen die so viel Gutes tun! Durch ihr leichtes Gewicht & unfassbar gute Nase können sie TNT in Landminen ausfindig machen. Seit 2015 konnten sie so über 140.000 Minen und sonstigste Kampfmittel unschädlich machen!Read more

• Trip start
    March 9, 2026