• Kloster "Lingyin Si"

15. huhtikuuta, Kiina ⋅ ☁️ 26 °C

DAS Pilgerziel in Hangzhou - und nach dem Westsee der Touristenmagnet Nr. 2.
    Es ist also kein Wunder, dass wir im Stau stehen, einen längeren Anmarsch haben und wieder einmal zusätzlich zur Eintrittskarte unseren Pass benötigen um auf das Gelände zu kommen.
    Unsere Reisegruppe muss immer wieder zusammenwarten damit niemand in der Menschenmenge verloren geht.
    Entlang des Zugangsweges zu den Tempeln sehen wir in die Felswand gemeißelte Figuren. Die bekannteste Felsskulptur ist der "Dickbauchbuddha" (er ist auch auf der Eintrittskarte abgebildet).
    Es gibt mehrere Tempel in denen Buddhas stehen und andere Figuren aus dem Buddhismus.
    In China ist der Buddhidmus die am weitesten verbreitete Religion und es gibt hier ganz viele Besuchende die Blumensträuße mitbringen, Räucherstäbchen anzünden und sich mit gefalteten Händen in alle Himmelsrichtungen verbeugen.
    Die häufigen Wartezeiten (bei den Sehenswürdigkeiten und den Orten des Harmonie-Ausgleichs), die unglaublich vielen Menschen und die zunehmende Fußmüdigkeit machen es uns aber leicht diese Örtlichkeit zu verlassen.
    Lue lisää