Korsika - Île de Beauté

• 551photos
  • 339likes
  • Erbalunga

June 7, 2024 in France ⋅ ☀️ 24 °C

Heute gehen 3 wunderschöne und erlebnisreiche Wochen auf Korsika zu Ende. Diese Insel mit ihrer berauschenden Vielfalt berührt mich jedes Mal aufs Neue, ist ganz fest verankert in meinem Herzen, genau wie der Klang der französischen Sprache.
    Eigentlich wollten wir vor der Fährüberfahrt noch ein wenig in Bastia bummeln, aber diese Stadt ist mit ihrem Stau heute zuviel für uns und zum Abschluss Cafè geht es nochmal in den Ort des Beginns und wir trinken gemütlich noch einen Café au Lait mit Blick auf das Meer. Auch hier merkt man, dass die Insel langsam voller wird. Bloß gut, dass wir noch nicht wissen, wie stressig sich unsere Fährfahrt gestalten wird. 😆

• Bastia Port

June 7, 2024 in France ⋅ ☀️ 25 °C

Nun stehen wir pünktlich im Hafen aufgereiht in der glühenden Sonne und von unserer Fähre keine Spur. Mit deutlicher Verspätung läuft sie gegen halb drei (unserer eigentlichen Abfahrtszeit) ein und gegen 15.20 Uhr geht es Richtung Livorno. Wir hatten ja die Hoffnung, die Fähre holt etwas Zeit wieder heraus, aber das Gegenteil ist der Fall. Mit über zweistündiger Verspätung erreichen wir Livorno und wieder geht erstmal absolut nichts los. Alle sind langsam mit den Nerven am Ende, vor allem die Kinder und Hunde. Gegen 21.15 Uhr werden die Garagen geöffnet, ich finde mein Auto auch sofort und wieder heißt es warten. Mittlerweile fühlt es sich an wie in der Sauna, schon längst wollte ich Richtung Brenner unterwegs sein. Um 21.45 Uhr (statt 18.30 Uhr) setzen sich dann auch die Autos meines Garagendecks in Bewegung und siehe da, die Klappen des Schiffes haben sich nicht geöffnet, so dass jedes einzelne Fahrzeug mit viel Rangieren und hektischem Gewedel der Parkcrew eine schiefe Ebene nach unten muss, wenden um dann am Ende des Schiffes wieder ausfahren zu können. Annett ist schon seit einer halben Stunde unterwegs, als ich im stockfinsteren Livorno den Hafenausgang suche. Ich beschließe, trotzdem Richtung Brenner zu fahren.Read more

• Ösi Pause

June 8, 2024 in Austria ⋅ 🌩️ 13 °C

Es ist kurz nach vier Uhr in der Früh, ich habe Österreich erreicht und mache endlich eine kleine Pause. Mit Kopfkissen und Kuscheldecke habe ich es ganz gemütlich......bis die örtliche Müllabfuhr anderthalb Stunden später genau hinter der Henriette parkt und sämtliche Tonnen leeren möchten. Vorbei mit der Ruhe, ich fahre weiter und bin gegen Mittag nach knapp 1200 km wieder wohlbehalten in Dresden zurück.Read more