• Les chemins séparés

5. lokakuuta 2024, Ranska ⋅ ☁️ 19 °C

Guten Abend wünschen wir allen im kalten Deutschland,

heute haben wir uns unabhängig voneinander auf den Weg gemacht. Nicht ohne gemeinsam zu Frühstücken. Während Franziska mutig durch die Stadt spazierte, den Glockenturm bestieg (gratis wenn jünger als 26) und dann an der Promenade chillte, haben Conny, Aegir und Robert den Weg zum Naturkundemuseum eingeschlagen. Nicht ohne vorher noch einem Spielplatz zu halten und den kleinen Bub ein bisschen in Bewegung zu bringen. Im Naturkundemuseum gab es noch eine kleine Baby-Ausstellung bei der Aegir ganz viele "Ei" (Eier) sehen konnte. Eier findet er richtig mega. War dann alles ein bisschen viel für ihn und schwupps ist er eingeschlafen. Das Museum war nicht übermäßig groß, aber schön eingerichtet. Wir haben uns gesputet und schnell noch die Empfehlungen von gestern aufgemacht und siehe da in der Nähe war ein typisch französisches Restaurant markiert. Auf auf. Die Terrasse war zwar schon voll, doch drinnen gab es noch Plätze. Erstmal wurde klar, dass typisch französisch nichts vegetarisch ist. Für Robert vorweg die größten Jakobsmuscheln, die ich je (köstlich) hatte und für Conny eine große Artischocke (das war auch aufregend, da sie mit einer Art Tomatenbutter daher kam). Und dann gab's einmal einen Plattfisch und Kalb - beides war sehr lecker. Zum ersten Mal fanden wir auch alkoholfreies Bier im Angebot. Passend zum bestellten Espresso ist der kleine Bub erwacht. Ein paar Kartoffeln konnte er noch naschen und dann ging es weiter. Wir hatten uns bereits in ein kleines Viertel begeben, dass sich durch kleine Kreativländen auszeichnet - ein bisschen alternativ und zum Verweilen einladend. Neben einem riesen Antiquitätenladen (in dem mehrerer Händler Teilbereiche besetzten) gab es Läden mit Sachen aus Bordeaux und Umgebung. Ein paar Kleinigkeiten sind es dann bei uns geworden. Nach dem Schlendern ging's auf einen weiteren Spielplatz. Da war dann auch Tante Franzi um die Ecke und so haben wir dann gemeinsam den Heimweg angetreten.
    Achja das Wetter war heute fantastisch. Sonne und kein Wind. T-Shirt Wetter.

Ganz liebe Grüße
    Lue lisää