Das Hauptziel des Trips war die Maya Bucht, die durch den Blockbuster „the beach“ mit Leonardo DiCaprio berühmt wurde. 🎞️
Maya Bay ist eine Buchte mit türkis-blauem Wasser und einem von zwei Klippen eingerahmten Sandstrand. Allerdings sieht man den Strand vor lauter Touristen kaum! Durch den unglaublichen Bootsverkehr und der Verschmutzung durch die Besucher wurden rund 80 % der Korallen im Riff zerstört, was dazu führte, dass Maya Bay von 2018-2022 geschlossen wurde. 🪸
Heute darf man in der Bucht nicht schwimmen, nur Fotos machen. Am Strand gibt es mehrere Sicherheitskräfte, die mit Pfeiftönen Touristen ermahnen, die sich trotz der Hinweisschilder ins Wasser legen.
Auch wenn Maya Bay wohl zu den schönsten Stränden weltweit gehört, war mein Besuch hier für mich wahrlich kein Highlight. Der Ort ist eher ein Mahnmal dafür, welche Folgen Massentourismus haben kann und dass Menschen nicht aus ihren Fehlern lernen. Rückblickend würde ich nicht noch einmal hier her kommen, den auch an diesem Tag war ich wieder einer dieser Touristen. 🙈 ich kann immer mehr verstehen, warum meine Eltern mit uns nie zu solchen überfüllten Touri-Orten gefahren sind. 😂😂Læs mere