Stuttgart Hbf
July 31, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C
Endlich wieder unterwegs! 🗺️
Nach meinen ersten 7 Arbeitsmonaten bin ich wirklich reif für Urlaub. Das Arbeitsleben unterscheidet sich doch etwas von meinem gewohntem Studentenalltag im letztenRead more
Gedänkstätte Hohenschönhaus
August 1, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C
Unser erster Berlintag war sehr touristisch. Da ich auch noch nie so wirklich in Berlin war, um Sehenswürdigkeiten anzuschauen, bietet sich das doch sehr gut an. 😅
Unser erster Stopp war das StasiRead more
Alexanderplatz
Weiterer Pflichtpunkt: Berlin Alexanderplatz 🙃
Und wenn man schon mal in Berlin ist, gibt‘s natürlich auch eine Currywurst und ein Berliner Weise.
Ich habe Live Musik auf dem Alex versprochen,Read more
Reichstagsgebäude
August 1, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C
Leider gab‘s keine Tickets mehr für die Kuppel. Deshalb leider nur von außen. Also muss ich wohl doch irgendwann nochmal wiederkommen. 😅
Brandenburger Tor
August 1, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C
Das wohl bekannteste Wahrzeichen Deutschlands mit der Quadriga auf dem Dach. Leider meint es der deutsche Sommer nicht nur gut mit uns. 😅 aber da kommt wohl wieder eines der deutschestenRead more
Holocaust Denkmal
East Side Gallery
August 1, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 20 °C
Die Mauerüberreste komplettieren unser Touristenprogramm. 😂
RSO - Technoclub
August 2, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 17 °C
Und nun zu etwas etwas mehr zeitgenössischerem, für das Berlin ebenfalls wirklich bekannt ist: Techno Clubs. Anna wollte unbedingt die deutsche Clubszene erkunden. Techno ist leider nicht mein Ding,Read more
Mustafas Gemüse Kebap
August 2, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C
Der wohl bekannteste Döner Deutschlands - wir standen dafür aber viel zu lange an. Das besondere ist, dass zum Salat und Fleisch auch frittiertes Gemüse hineinkommt. 🥔🥒🍅🌶️🧅
Kreuzberg und RAW Gelände
August 2, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 19 °C
Für den Rest des Tages erkundeten wir den Kiez und Kreuzberg und liefen über das RAW-Gelände, auf dem sich viele Bars und Clubs, Skateparks in alternativem Stil befinden. 😊🍭
Bus nach Danzig
August 3, 2025 in Poland ⋅ ☁️ 17 °C
Ich habe mir schon vor Wochen ausgesucht, welche Züge ich nehmen möchte. Mit dem Interrail Pass muss man diese nicht buchen sondern nur für einige Sitzplätze reservieren. Als ich versuchte, den 4Read more
Danzig Altstadt
August 3, 2025 in Poland ⋅ 🌧 20 °C
Um einen Überblick über die Stadt zu bekommen, buchten wir eine Free Walking Tour. Unser Guide Martin erzählte uns in 2,5h mit viel Begeisterung von der Geschichte Polens und von Danzigs - überRead more
St. Marienkirche
August 4, 2025 in Poland ⋅ ☁️ 19 °C
In der Kirche steht die astronomische Uhr des Nürnberger Uhrmachers Hans Düringer. Leider funktioniert sie nicht mehr ganz vollständig. Im oberen Bereich kann man die Uhrzeit ablesen, außerdemRead more
Restaurant Mandu
August 4, 2025 in Poland ⋅ ☁️ 20 °C
Im Restaurant Mandu bekommt man angeblich die besten Piroggi. Ob das stimmt, kann ich nicht beurteilen, aber die Schlange vor dem Restaurant spricht dafür. Nachdem wir uns am ersten Abend im RegenRead more
Großes Zeughaus
August 4, 2025 in Poland ⋅ ☁️ 21 °C
Hier sind gerade die besten Anschlussarbeiten von Absolventen der Kunsthochschule ausgestellt und wieder einmal wird mir bewusst, dass ich von Kunst wohl nicht all zu viel verstehe. 😅
Aber da amRead more
Uphagenhaus
August 4, 2025 in Poland ⋅ ☁️ 21 °C
Ein wiederaufgebautes Kaufmannshaus aus dem 18.Jh
Flug nach Riga
August 5, 2025 in Poland ⋅ ☁️ 16 °C
Da der Zug nach Riga leider auch nicht funktioniert hat, haben wir kurzfristig einen Flug gebucht. Dieser startete schon um 7:00 morgens, aber immerhin dauerte er nur eine Stunde. Mit einer StundeRead more