• Paul ine

• Trip start
    September 25, 2024

Santa Pola

September 25, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 28 °C

Nach 7 Jahren habe ich es auch endlich geschafft und besuche Roberto (mein Kommilitone) Zuhause in Spanien. 🥳 Santa Pola ist eine kleine Küstenstadt in der Nähe von Alicante, wo wir von Nürnberg aus ankommen. :) Aufgrund der Lage am Meer gibt’s hier vor allem sehr guten Fisch und Meeresfrüchte.
    Robertos Oma hat in Santa Pola ein Haus und eine Ferienwohnung mit Meerblick direkt in der Stadt, in der wir wohnen können. 😇
    Mein Highlight: jeden Morgen Churros zum Frühstück. 😍

• Tabarca

September 26, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 24 °C

Tabarca ist eine kleine Insel vor Santa Pola und perfekt für einen Tagesausflug. ☺️ Am Flughafen habe ich noch belächelt, dass einige von uns eine Taucherbrille mitgebracht haben. Hier ist sie aber wirklich sinnvoll, das Wasser ist super klar und man kann viele Fische beobachten. 🐠Read more

• Party in Alicante

September 27, 2024 in Spain ⋅ 🌙 23 °C

Wenn Roberto die Reiseleitung inne hat, ist ein Punkt gesetzt: Feiern gehen! 👯‍♀️
    Mit dem Bus und Tinto (Wein mit Limo) als Wegzehrung ging es nach Alicante. Feiern gehen in Spanien bedeutet vor allem, dass alles noch später losgeht als in Deutschland. Die Clubs öffnen gegen 23:30 (was bedeutet, dass die meisten gegen 1:30 aufschlagen) und Schluss ist dann erst gegen 7. 🥳 das erklärt, warum es recht üblich ist, direkt danach zum Frühstück zu gehen. 😂
    Der Club war wirklich cool! Er liegt direkt im Hafen mit Blick auf‘s Wasser. ☺️ in der Hauptsaison gibt‘s wohl mehrere Floors. Da wir jedoch schon recht spät im Jahr hier sind, gibt es nur die MainStage. Und da es ein Outdoor Club ist, halten wir es auch „nur“ bis circa 5 Uhr aus und gehen leider ohne Frühstück ins Bett. 😅

• Robertos Family

September 28, 2024 in Spain ⋅ 🌬 23 °C

Roberto‘s Family ist super lieb und bekocht uns sogar einen Tag mit traditionell spanischem Essen. 🤯
    Es gibt Tortilla de Patata (Kartoffelomlett), Tunfisch in Tomatensoße, Muscheln, (eine Art Blätterteig mit Tomatensoße gefüllt) und Schinken/Käse mit Brot. 🤤 Alle spanischen Spezialitäten und vor allem die Tortilla sind extrem lecker! Der Pool mit Meerblick ist natürlich noch die Kirsche auf der Sahne. 😅Read more

• Salzfelder vor Alicante

September 28, 2024 in Spain ⋅ 🌙 22 °C

Vor Santa Pola gibt es große Salzfelder, auf denen Meersalz gewonnen wird.Am Straßenrand In den Salzfeldern selbst leben Flamingos, deshalb ist der Vogel auch Teil des Wappens der Region. 🦩
    Wir haben hier den Sonnenuntergang angeschaut. Lange haben wir‘s aber nicht ausgehalten, da es trotz Pulli langsam kälter wurde. Ich will mich aber nicht beschweren. Das Wetter meint es tagsüber mit 28 Grad wirklich gut mit uns für einen Tag Ende September. 🙃🫱🏽‍🫲🏾Read more

• Retiro Park

September 29, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 25 °C

Der Retiro ist mit 225 ha der größte Park Madrids und sogar Weltkulturerbe. 🌿 Highlight ist der gläserne Palast, der leider gerade von einem Gerüst verdeckt wird. 😢 Trotzdem ist es sehr schön hier, weshalb es auch viele Madrilenen hier her verschlägt.Read more

• Madrid

September 29, 2024 in Spain ⋅ 🌙 22 °C

Mit dem Zug geht es für uns von Alicante aus in die Hauptstadt Spaniens - Madrid. Die Stadt hat 3,3 Mio Einwohner und ist damit nach Berlin die zweitgrößte der EU. 🇪🇺
    Im Viertel Lavapies, wo unser AirBnB ist, spürt man die Größe der Stadt gar nicht. 😅 Erst wenn man, anstelle der engen Gassen der Altstadt, die große „Gran Via“ an den Shops aller großen Marken und Designern entlang geht, bemerkt man, dass man in einer Metropole unterwegs ist. 🏙️Read more

• Free Walking Tour

September 30, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 19 °C

Meiner Meinung nach der beste Weg, die wichtigsten Sehenswürdigkeiten einer Stadt in circa 2h zu sehen, ohne selbst Recherche betreiben zu müssen. 😂
    Unser Guide ist Auba mit ihrem Hund Chico. Eine Schauspielerin, die in Madrid auf ihren großen Durchbruch wartet. 😅 Erzählen kann sie auf jeden Fall perfekt in Englisch.
    Unsere Tour beginnt am Placa del Sol, auf dem sich der Kilometer 0 befindet. Eine Markierung, von dem aus sich das sonnenförmig aufgebaute Straßennetz durch Spanien verbreitet. Wenn man mit einem Fuß auf die Markierung tritt, soll man noch einmal nach Madrid zurückkehrt. Wenn man mit zwei Füßen darauf tritt, wird man in Madrid leben. 😉
    Von dort aus geht es zu den wichtigsten Punkten der Stadt: den Plaza Major, dem ältesten Restaurant der Welt, ehemaligen Stadttoren bis hin zum Königspalast.

• Fucking Monday Party

October 1, 2024 in Spain ⋅ 🌙 18 °C

Hab‘ ich schon erwähnt, dass Feiern gehen mit Roberto als Reiseleitung Pflicht ist? 😅
    Fucking Monday ist eine Studi Party jeden Montag im Semester in einem Club mit 3 Floors. 🎉
    Uns begleiten noch zwei Mädels aus Bayreuth, die ihr Erasmus Semester in Madrid machen. Die Mädels haben zufällig gerade ebenfalls Besuch aus Bayreuth und zusammen sind wir 8 Bayreuther in Madrid - die Welt ist klein. 🤷🏽‍♀️🙃

Das witzigste: das Motto an diesem Montag war „Oktoberfest“. 😂 zum Glück hatte die Party nicht viel mit dem bayrischen Volksfest zu tun. Einer von uns hatte allerdings noch eine steinharte Brezel aus Nürnberg dabei, die wir als „Maskottchen“ dabei. Am Ende haben da aber so viel reingebissen, dass sie komplett kaputt gegangen ist. 😂🥨

• 360 Grad Bar

October 1, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 26 °C

So eine Bar hat wohl nahezu jede große Stadt. Ich finde den Eintritt von 10€ aber etwas zu teuer. 🙈💰
    Der Ausblick über die Stadt ist zugegebener Maßen aber sehr gut und da wir zum Sonnenuntergang hier waren (wie hunderte andere auch) hat es sich schon halbwegs gelohnt. 🙃🌇Read more

• Wiesn

October 3, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C

Ein ungewöhnlicher Abschluss für einen Spanienurlaub aber auch ein sehr gelungener. 🍺
    Von Madrid aus geht es für uns direkt nach München. Die Münchner Hochschulgruppe des VWI hat wieder zur Wiesn geladen und wir sind natürlich dabei. Mein Dirndl habe ich vor meiner Spanienreise schon in ein Paket gepackt und meine Eltern haben es nach München an die Packstation am Flughafen geschickt. 📦 Bei mir hat das super funktioniert, bei meiner Freundin Katharina ging die Packstation leider nicht auf. 🙈 Zum Glück konnte sie sich ein Dirndl borgen.

Vom Flughafen ging es am Mittwoch Abend direkt mit Gepäck in den Augustinerkeller, wo 70 Leute 220 Liter Bier getrunken haben. 🫣
    Am Donnerstag hatten wir dann mit 150 Wirtschaftsingenieuren 15 Tische im Hacker-Pschorr - dem Himmel der Bayern. Danach haben wir uns noch die Oide-Wiesn angeschaut. :) Im Anschluss hatten wir noch Gästelistenplätze im P1, einem richtig schicken Club in München. Es war aber Mega voll und auch irgendwie nicht so mein Ding. 😅 Wenn man seit 11 Uhr morgens auf der Wiesn ist, kann man aber auch einfach um 1:00 nach Hause gehen. 😂
    Am Freitag ging es dann nach dem Weißwurstfrühstück mit dem Zug (und der zugehörigen Verspätung) zurück nach Hause. 🏡

Trip end
    October 2, 2024