Ein Hauch von..
December 31, 2025 in Iceland ⋅ 🌬 1 °C
.. Nordlichtern. Leider nur sehr kurz und sehr schwach. Alle außer Laura schlafen schon.
Bevor es los ging nach Island war die Vorrauschau für die tanzenden Lichter ziemlich gut. Nahm dann aberRead more
Erster Schneesturm 💨❄️
December 31, 2025 in Iceland ⋅ 🌬 -5 °C
Heute morgen als wir losfuhren, ging es über Berge. Es war einfach so heftig am schneien und stürmen, dass man die Hand vor Augen nicht mehr gesehen hat. Teilweise waren weder Straße noch dieRead more
Litlanesfoss
December 31, 2025 in Iceland ⋅ 🌬 -4 °C
Der Lagarfljót hat sich in den letzten 2-3 Millionen Jahren in den Basaltformationen geschliffen. Der Ursprung kam vom Gletscher Vatnajökull. Mit 29km länger das längste Gewässer Islands.
Eisige Landschaft 🗻
Auf unserem heutigen Weg haben wir eine eisige Landschaft und sehr viel Spaß 😃
Windige Pause
Küstenblick & Vogeleier
December 31, 2025 in Iceland ⋅ 🌬 0 °C
Nach dem Schneesturm heute morgen war es nachher natürlich noch extrem windig. Windgeschwindigkeit von 147 km/h. Wir und das Auto sind ziemlich geschaukelt auf der Straße. Teilweise konnte man nichtRead more
Rentiere, Sonnen- & Weltuntergang
December 31, 2025 in Iceland ⋅ 🌬 -1 °C
So schön und stürmisch zugleich.
Am Weg entlang der Küste haben wir gaaanz vieeeele Rentiere gesehen 🤩
Polare Stratosphärenwolken
December 31, 2025 in Iceland ⋅ 🌬 -2 °C
Heute haben wir auf Island super seltene Perlmuttwolken gesehen. Sie entstehen extrem hoch oben in der Stratosphäre und nur bei klirrender Kälte von -78°C. Sie bestehen aus winzigen Eis- undRead more
Lækjavik
December 31, 2025 in Iceland ⋅ 🌬 0 °C
Aussteigen war bei dem heftigen Wind fast unmöglich. Nils hat es versucht und kam ganz schnell wieder ins Auto.
Ausblick 🤩
December 31, 2025 in Iceland ⋅ 🌬 1 °C
So tolle Farben und einen wahnsinnigen Ausblick. Den Weg zum Wikingerdorf sparen wir uns doch. 20€ pro Person Eintritt für ein paar Häuser sehen wir nicht ein.
Silvester in einer Holzhütte 🎆🎇
December 31, 2025 in Iceland ⋅ 🌬 -1 °C
"I'm so excited!" - Insider 🤩
Für den Silvesterabend haben wir uns eine Holzhütte mit Whirlpool gebucht. Der wird später natürlich noch eingeweiht.
Gleich gibt's ein leckeres 3-Gänge-Menü -Read more
Frohes Neues Jahr 🎉🥂
January 1 in Iceland ⋅ ☁️ -2 °C
Diamond Beach & Jökulsárlón Glacier
January 1 in Iceland ⋅ ☁️ 1 °C
Heute Mittag ging es zu zwei bekannten Spots. Dem Diamond Beach und Jökulsárlón Glacier Lagoon. Beides total beeindruckend und landschaftlich unglaublich schön.
Es sieht aus wie lauter DiamantenRead more
Fotostop 📸
January 1 in Iceland ⋅ ☁️ 1 °C
Einer musste da mal Pipi 😀
Dverghamrar
Kleiner Spaziergang bei schönem Wetter 🌞
Wasserfall.. der wie vielte? 😂
January 1 in Iceland ⋅ ⛅ -1 °C
Am Stjórnarfoss machen wir heute auch kurz Halt. Und auch dieser Wasserfall ist wieder sehr schön. Bis auf ein anderes Pärchen waren wir alleine. Ein Wasserfall der nicht überladen war.
Luxury Artic
January 1 in Iceland ⋅ ⛅ 0 °C
Heute lassen wir es ruhig angehen und haben uns eine Hütte mit Glasfront gebucht. So ähnlich wie im Januar in Norwegen, nur halt doppelt so teuer 😁
Die Hütte ist schick, sollte sie aber auchRead more
Polarlichter 🤩
January 1 in Iceland ⋅ ⛅ -1 °C
Leider nur relativ leicht, aber trotzdem schön 😍
Reynisfara Strand
January 2 in Iceland ⋅ ⛅ -4 °C
An diesem schwarzen Strand war ebenfalls die Hálsanefshellir Cave zu sehen. Toller Strand, schwarzer Sand und Kiesel.
Wer die Wahl hat..
January 2 in Iceland ⋅ ☀️ -1 °C
..hat die Qual.
Wir halten uns etwas in Vik auf. In einem Souvenirshop gab's eine Auswahl wie Kiesel am Strand. Letztendlich haben wir für uns den passenden Magneten gefunden. Bald ist kein PlatzRead more
Skógafoss
January 2 in Iceland ⋅ ⛅ -3 °C
Heute morgen die Spikes wieder weggepackt und eben hätten wir sie gebrauchen können. Um genau vor den Wasserfall zukommen, wären sie hilfreich gewesen, es war nämlich alles ziemlich vereist. AberRead more
Flugzeug ✈️
January 2 in Iceland ⋅ ☀️ -4 °C
Beim DC-3 Airplane Eyvindarholt haben wir die Drohne fliegen lassen.
Isländische Inspirationen
January 2 in Iceland ⋅ ⛅ -5 °C
Ausblick über Vik
January 2 in Iceland ⋅ ⛅ -3 °C
Nordlichter 🤩😍
January 2 in Iceland ⋅ ⛅ -7 °C
Langsam neigt sich unsere Reise dem Ende zu und tatsächlich wurden wir doch noch mit stärkeren Nordlichtern belohnt 🥰