Das Abenteuer beginnt

Dieses Jahr geht's wieder in die skandinavischen Länder - diesmal mit Laura's 6N Polo. Das erste Mal geht "Else" auf große Reise mit uns 😀
Storebælt Brücke

Erste Unterkunft 🏠

Wir haben die erste Etappe gemeistert.
Vor allen Dingen sind wir stolz auf unsere kleine blaue Else. Sie hat die fast 1200km super gemacht 💪
Jetzt ruhen wir uns ein wenig und suchen uns gleichRead more
Die Welt ist klein

Da haben wir doch Team Sleepingdogs getroffen 😃
Erstmal einkaufen und frühstücken. Ich hab gehört Butterkaka soll gut schmecken 😋
Alte Bekannte

Schweden ist ein sehr weitläufiges Land.
Die Chancen hier jemanden zu treffen, den man kennt, sind sehr gering.
Wie dem auch sei....
....wir haben welche getroffen 😅
Klein aber fein

Heute den Tag waren wir überwiegend mit Sleepingdogs unterwegs - schön, bekannte Gesichter zu sehen 😊.Irgendwann trennten sich unsere Wege, da wir vorab ein Airbnb gebucht hatten.
Nun sind wirRead more
Einkaufen fürs Abendessen

Für unser Abendessen waren wir noch schnell was einkaufen. Der Laden war riesig. Wir haben in den letzten Jahren in Schweden schon viel gesehen, aber noch nie das selbst Salat angepflanzt wird. DieRead more
Einmal umdrehen bitte

Heute morgen haben wir ausgeschlafen und uns viel Zeit gelassen - schließlich ist es dieses Jahr auch alles entspannter: kürzere Tagesstrecken und Unterkünfte vorab gebucht.
Gerade 15 MinutenRead more
Weihnachtliches Klohäuschen

Die Blase drückt, also schnell ne Toilette aufsuchen. Das Klohäuschen war sogar mit weihnachtlichen Bildern geschmückt 🎅
Langsam wird's winterlich ❄️

Kleines Cottage im Nirgendwo

Irgendwo im Nirgendwo bleiben wir heute in einem kleinen Cottage. Schön ist's, könnte allerdings ein bisschen Deko vertragen.
Eben erstmal skandinavischen Lachs geholt für unsere Pasta mitRead more
Yummi 😋

Lecker Pasta in Lachs-Sahnesoße.
Der Tanz der Nordlichter 🌌

Wir haben wunderschöne und sehr starke Nordlichter gesehen 😍
Winterwunderland ❄️

Frohe Weihnachten 🎄❄️

Auf unserem heutigen Weg nach Finnland konnten wir heute morgen das erste Mal einen Elch sichten. Er lief langsam auf einem zugefrorenen See in der Ferne. Ein Foto konnten wir leider nicht machen.Read more
Noch ein Elch

Allerdings ein Lichterelch 😁
Wir hätten da noch Platz 😜

In einem Ort kurz nach der finnischen Grenze in Puuluoto lassen wir uns über Weihnachten nieder. In dem Ort selbst haben wir noch schwedisches Netz.
Platz haben wir mehr als genug, 6 weitere GästeRead more
Kurzer Blick

Die Auroraapp zeigte uns eine relativ hohe Wahrscheinlichkeit an Nordlichtern. Leider ist heute eine fast geschlossene Wolkendecke zu sehen. Etwas später nochmal den Himmel checken, Wolkendecke fastRead more
Santa Claus Village

Mit dem Polo zum Weihnachtsmann 🎅 - Check ✅
Dieses Jahr mit mehr Zeit als beim Winter BSC, aber immer noch genauso touristisch. Wenn nicht sogar touristischer.
Schön war es trotzdem mit denRead more
Night shot ✨

Oh du schönes Finnland

Nachdem es gestern bei uns Recht entspannt zuging, machen wir uns weiter in Richtung Landesinnere.
Oulu Castle

Zumindest wird es Castle genannt 😃
Anschließend ging es für uns zum goldenen M, um den Magen zu füllen.
Villa Mummola

Ab Oulo gab es eigentlich nur noch eine Straße, die die ganze Zeit geradeaus führte umringt von Wäldern - typisch finnisch halt.
Unsere heutige Unterkunft ist wieder sehr
gemütlich. Gleich fahrenRead more
Beine vertreten

Am späten Abend vertreten wir uns noch kurz die Beine, so ca. 200 Meter 😂. Wir nutzen die Dunkelheit um die neue Taschenlampe auszuprobieren. Man kann über Temu sagen was man will, aber das DingRead more
Fotoshooting mit Else 🚙

Auf einer schönen verschneiten und vereisten Straße, haben wir den Moment genutzt ein paar schöne Bilder von unserer kleinen und tapferen Else zu machen 😋
TravelerWir kommen gleich nach! Müssen nur noch den Rest einsacken 😊
Robin PanekJa super 😁💪 wo geht's hin?
TravelerZiel ➡️ Lappland
Robin PanekSuper. Vielleicht sieht man sich ja 😁
TravelerUnd wie immer.... Planlos
TravelerAber diesmal nicht einfach nur wieder hupend vorbeifahren 🤣😂🤣
Robin PanekNene 🤣 ihr holt uns eh ein
TravelerWir lassen es ruhig angehen - erstmal schauen wie der Polo seine erste weite Tour meistert 😄
Traveler1200km ... ruhig 🤪
Robin PanekIch fande es ruhig. Frau hat geschlafen 🤣😜
TravelerDann sag ich mal so, ab morgen wird es ruhiger 😅