• Kulturtag

22 augusti, Tyskland ⋅ 🌬 17 °C

Etwas ausschlafen und nach dem Frühstück auf die Räder schwingen. Erst mal „Hein Mück Ampel“ überqueren und dann stellen wir die Räder vor dem Klimahaus ab und sind kurze Zeit später drin. Dann begeben wir uns auf die Reise und diese ist sehr interessant aufbereitet. Es geht auf dem 8. Längengrad Richtung Antarktis und auf der anderen Seite wieder hoch. Es wird vom Leben der Menschen in verschiedenen Ländern und deren Anpassung an den Klimawandel berichtet. Dabei geht es immer um die persönliche Sicht. Den Gästen wir der Eindruck durch die passenden Temperaturen und einige Montagen näher gebracht. Nach über 3 h sind wir dann draußen und sitzen den nächsten Schauer im Café aus. Danach geht es weiter zum Zoo am Meer. Die Eisbären sind sehr müde, aber dafür andere Arten etwas mobiler. Mir hat insbesondere das Nordseeaquarium gefallen, dort gab es sehr unterschiedliche Becken.

Jetzt tingeln wir noch etwas durch die Stadt und landen dann beim Sushi 🍣. Gut gesättigt dann der letzte Teil „Planet der Affen“ gute Nacht 🐒