Schwarz zu blau…
July 6 in Italy ⋅ ☀️ 31 °C
Ähm grau
Also einigermaßen gut geschlafen und dann von den Hunden auf einem der Nachbargrundstücke wach geworden. Aber Temperaturen sind noch angenehm und so geht es erst mal ans Frühstück und dann an das besondere Zusammenräumen. Besonders, weil die schwarze Asche natürlich weiter runter gegangen ist. Also erst mal alles einpacken, dann alle Türen und Fenster zu und dann die Markise abklopfen und abfegen. Geht so, also rein damit, es knirscht noch etwas. Jetzt selber die Asche abwaschen und dann zum Entsorgen, wobei diesmal das Angebot im Vordergrund steht, das Auto mit dem Schlauch abspritzen zu dürfen. Sonst ja bei Todesstrafe untersagt 🤭
So dann auf den Weg, der uns heute noch Noto führt. Keine Umwege und keine Zwischenstopps, so sind wir kurz nach 12 Uhr da. Wir sollen gleich auf den Hof fahren, er erklärt uns alles und dann fast freie Platzwahl. Der Betreiber bietet einen kostenlosen Shuttle in die Stadt an und den nutzen wir um 13:30. Ist aber iwie viel zu früh, es ist zu warm, für das Essen wird es zu zeitig. Also beim nächsten Mal drauf achten. Wir schlendern durch die Altstadt, naschen ein Eis bei Bianco Gelati (so 2+), gehen auf einen Kirchturm, dann gibt es Warm- und Kaltgetränke ( so eher 4-) und dann entschließen uns dann doch für Essen. Geht gut los und schmeckt auch lecker, bei der Rechnung gibt es Streit. Veronika hat Spaghetti Carbonara bestellt und gegessen. Auf der Rechnung stehen dann Spaghetti mit Seeigel. Nun ja, sie hätte es zu Beginn reklamieren sollen. Ihr ahnt, wer verliert…
Dann geht es zum Treffpunkt und wir rufen wegen des Shuttle an und 10 min später geht es zurück. Duschen, baden und Kaltgetränke.
Warum jetzt schwarz zu grau? Hinter Catania verschwindet die Lava und es fängt der Karst/Kalkstein an, bestimmend zu werden. Grau stimmt auch nicht ganz, zumindest in Noto soll er honigfarben sein (Pietra di Noto).Read more

Hallo Andreas und Veronika, ihr schickt immer tolle Bilder von euren Reisen. Wie man sieht geht es euch sehr gut 👍 und wir hoffen das ihr eine tolle Zeit habt. Liebe Grüße Matz und Rita. [Matz singer]