• Andreas Urban

• Trip start
    April 12, 2026

Heute ist Strandtag

April 14 in Cape Verde ⋅ 🌬 22 °C

und daher wird es gemütlich. Nach dem Frühstück runter zum Pool und daran vorbei. 2 Liegen am Strand entern und danach zum Wasser. Das ist gut in Bewegung und ich stelle fest, dass es eine Menge Felsen unter der Oberfläche gibt. Da muss ich mir später noch eine andere Stelle suchen.
    Also dann Relaxmodus an und Musik hören und rumdösen. Dies wird ab und an mal von einem Barbesuch unterbrochen. Mittags gehen wir auf einen Kaffee zum Hauptgebäude und dann zur neuen Badestelle. Schon besser, aber nicht perfekt. Weniger Felsen, aber dafür ne Menge Löcher und schwimmen kann man auf Grund der Strömung auch vergessen. Das wird schon noch….

Also wieder relaxen oder wie es hier heißt: no stress

Abends geht es nach dem Abendbrot noch zur Hauptbühne, dort gibt es eine Band mit Livemusik, naja geht so…
    Internationale Klassiker, reisst nicht mit, stört aber auch nicht besonders.

Dann noch Vorbereitung für morgen, der 1. Ausflug steht an.

• Jetzt ist nachmittags…

April 15 in Cape Verde ⋅ 🌬 22 °C

Nun aber nature tour. Herzliche Begrüßung durch Jana, unsere deutsche Reiseleiterin Typ rheinische Frohnatur. Stimmt aber nicht, sie kommt aus Trier. Geht erst mal offroad los. 1. Station sandboarden von einer Wüstendüne. Auf das Snowboard setzen und ab geht es.

Dann mal weiter zur Schildkrötenbucht und auch dort werden wir fündig. Die Tiere suchen dort Schutz, obwohl das Wasser recht bewegt ist.

Dann weiter Zitronenhaie gucken, das natürlich in der Haibucht. Aber entweder sie sind nicht da oder nicht zu sehen.

Weiter zur Höhlenbucht Praia da Varandinha, dort gibt es zwei Grotten, nunja Jana ist sehr begeistert, ich so mittelprächtig.

Jetzt geht es zum Santa Monica Strand, dort ist wirklich schön. Nur Sand 12 km lang und ich….
    Kein Badezeug mit, echt ärgerlich 😡.

Wir müssen trösten und fahren zu einem lokalen Lokal. Dort gibt es ein paar Schnäpse zu verkosten und anschließend noch ein Superbock. Veronika zieht unseren Fahrer beim Mau-Mau ab. Dann geht es zurück über Straßen. Ein wirklich schöner Ausflug! Wir stellen auch fest, dass Jana auch morgen unseren Ausflug zum Grand Canyon begleitet.

Adeus até amanha

• Heute: Grand Canyon

April 16 in Cape Verde ⋅ 🌬 22 °C

Wir werden wieder von Jana abgeholt und dann geht es querfeldein. 1. Ziel heute das Schiffswrack an der Ostseite. Es gibt unterschiedliche Landschaften mal rauh mal etwas sanfter. Dann gelangen wir beim Wrack an, Fotostop und etwas Geschichte. Dann geht es entlang des Strandes rumpelig zum Ausgangspunkt unserer Wanderung. Denn der Grand Canyon ist zum Glück nur zu Fuß zu erreichen. Genau nach unserem Geschmack. Erst geht es etwas hoch, dann über rolliges Gelände runter. Der Einstieg in den Canyon ( die Regenrinne) ist dann etwas schwieriger und auch unterwegs gibt es die eine oder andere Klettereinlage. Letztendlich schaffen wir es alle gut, auch die beiden Flachlanditalienerinnen.

Dann noch mal Fotos schiessen und weiter geht es zur Capela de Nossa Senhora de Fátima. Leider geschlossen, da es Leute gibt , die auch hier Sachen mitnehmen, die nicht ihnen gehören. Schade….

Jetzt aber geht es zur kleinen Badebucht und heute haben wir die Badesachen mit. Es lohnt sich auch, da es ein wirklicher Sandstrand ist.

Jetzt geht es nach Sal Rei, denn dort will der Tourveranstalter noch ein Getränk ausgeben. Auf dem Weg dahin zeigt uns Jana noch die sogenannten Ghettos. Haben wir aber schon schlimmer gesehen.

In der Bar möchte eine der Italienerinnen noch ein ausgeben, da sie Geburtstag hat, also wird noch ein Liedchen angestimmt und es gibt ein Zweitgetränk und ein paar Snacks.

Jetzt aber zum Hotel und diesmal ist die Verabschiedung besonders herzlich.

• Ab aufs Wasser

April 17 in Cape Verde ⋅ ⛅ 23 °C

Denn heute ist Walsafari. Abholung wie immer vom Hotel, heute mal im kleinen Kleinbus. Ist echt eng, aber nur ne viertel Stunde Fahrzeit.

Nach der Anmeldung steigen wir auf das Speedboot und da der Skipper Deutscher ist, klappt auch die Kommunikation. Nach dem Briefing verlassen wir den Hafen. Und dann wir gesucht, mal schnell, mal langsam oder auch mit Hilfe eines Unterwassermikrofons. Dann sehen wir erst ein paar Delfine und dann auch den Buckelwal. Es ist wohl ein Männchen auf der Suche nach einer Frau. Also ist ist Social Kommunikation angesagt. Dies passiert mit Schwanz- und Seitenflosse. Auf alle Fälle sehr beeindruckend und als er abtaucht wird nochmal das Mikro ins Wasser gelassen und wir lauschen seinen Gesängen. Alle unsere Wünsche an die Tour sind erfüllt. Da es schon etwas später ist, geht es mit Volldampf Richtung Hafen.

Hat sich gelohnt…

Und jetzt zu den Kaltgetränken…

Trip end
    April 21, 2026