• 7 Lagunen Wanderung 🏞️🥾

15. desember 2024, Peru ⋅ ☁️ 6 °C

Um 4:30 Uhr wurden wir frühmorgens mit dem Tourbus in Cusco abgeholt und fuhren in den Nationalpark Ausangate. Dies ist übrigens auch der Name des höchsten Berges mit 6300 Meter. 🗻
    Nach einer dreistündigen Fahrt gab es Frühstück. Anschließend wanderten wir von 4.300 Höhenmetern auf 4.750 Höhenmeter, was etwa zwei Stunden dauerte. Oben angekommen, hatten wir die Möglichkeit, die Lagunen auf einem Rundweg aus der Nähe zu betrachten. Einige der Lagunen sind sehr klar, da das Wasser aus dem Boden kommt und durch das Gestein gefiltert wird. In diesen Lagunen darf niemand schwimmen, außer der Schamane, der zu Mitternacht, nackt unter Vollmond, hinein geht. 🌝
    Vor allem genossen wir die Ruhe fernab von Cusco. Besonders eindrücklich war es zu sehen, wie einfach und bescheiden die Menschen hier leben.
    Um 12:45 Uhr gab es dann am gleichen Ort Mittagessen. Wie immer bestand es aus der berühmten Quinoasuppe sowie Reis mit Gemüse und Fisch. Anschließend wurden wir wieder nach Cusco zurückgefahren. 🚐