Wir hatten geplant, am 20. Dezember von Kolumbien nach Havanna zu fliegen, doch leider wurde unser Flug von der Fluggesellschaft storniert. Schließlich flogen wir umständlicherweise über die Dominikanische Republik nach Havanna. Vielleicht war das eine Art Vorwarnung. ⚠️
Bei unserer Ankunft in Havanna hatten wir Schwierigkeiten, Geld abzuheben. In Kuba herrscht ein riesiger Schwarzmarkt. Da wir keine Dollar oder Euro dabei hatten, mussten wir alles zum 2,5-fachen Preis bezahlen, da überall der Kurs des Schwarzmarktes verlangt wurde. Außerdem wurden Kartenzahlungen kaum akzeptiert. 💰
Nach einer Nacht in Havanna reisten wir weiter nach Trinidad. Dort wurden wir von einer liebevollen Familie empfangen, die direkt am Meer lebte und uns morgens und abends köstlich bewirtete. Trinidad als Stadt hat uns jedoch nicht so gut gefallen.
In Trinidad konnten wir nach zwei Stunden Wartezeit am Geldautomaten endlich etwas Bargeld abheben. Damit war es uns möglich, nach Cayo Guillermo weiterzureisen. Dort kamen wir in einem 3-Sterne All-Inclusive-Hotel an, das bereits etwas in die Jahre gekommen war. Im Vergleich zu unserem Aufenthalt bei der Familie in Trinidad war es dort nicht ganz so schön.
Schließlich entschieden wir uns, früher nach Cancún weiterzureisen, da das Land stark vom Kommunismus geprägt ist.Les mer