• Bei Miki und Mira

May 13, 2024 in Croatia ⋅ ☁️ 23 °C

Miki und Mira sind Freunde meiner Eltern, doch kennen wir uns schon so lange, dass sie für mich definitiv zu meiner Familie gehören.

Die beiden sind unglaublich. Er wird nächstes Jahr 80 und Mira ist Anfang 70 und die beiden sind unermüdlich, geistig fit und sowas von entspannt, dass ich mir definitiv 2 Scheibchen davon abschneiden könnte.

Sie bewirtschaften ihr Haus und Garten (2000 qm) mit 80 Pflaumenbäumen, die zum größten Teil eigens zu Šlivovic verarbeitet werden, den sie auch täglich vor dem
    Essen konsumieren. Sie bauen all ihr Gemüse selbst an und frieren es ein oder konservieren es in Gläsern, schlachten zwar nicht mehr selbst, aber machen Wurst, Schinken und Speck selbst.

Also alles in allem ist es so, was sie selbst herstellen können, wird selbst gemacht.

Als ich Mira fragte, warum sie denn keine Spülmaschine hat, darauf antwortete sie mir: „Und was soll ich dann machen?“

Ich habe einen recht großen Bekanntenkreis, aber ich kenne niemanden, außer Miki und Mira, denen je etwas zu viel gewesen wäre.
    Ich hoffe sie bleiben noch lange gesund.