• Busfahrt nach Mangaluru

October 16, 2025 in India ⋅ 🌧 26 °C

Der Morgen begann entspannt, wurde dann hektisch und für den einen von uns etwas aufregend.
    Wecker klingelte 08:00 Uhr, aufgestanden sind wir etwas später, Zähne putzen, duschen, anziehen, Zeug zusammen raffen und Frühstück. Das ging dann aber nicht so richtig los. Die Order wurde erst gegen 09:15 Uhr entgegengenommen, gegessen haben wir bis 10:00 Uhr. Eigentlich wollten wir da schon im Taxi sitzen.

Naja aber erstmal mussten wir bezahlen - das Frühstück und dann noch die Unterkunft an sich. Fürs Frühstück hat das Bargeld noch gereicht, die Übernachtung konnten wir nicht mehr zahlen. Payment Terminal gab es nicht, nur Barzahlung möglich oder das indische Paypal, was wir auch nicht haben.
    Nach kurzer Diskussion und Rücksprache mit dem Manager, ob wir auch überweisen könnten, haben wir dann mit Euros gezahlt. Während des Prozesses stieg der Puls bei Alex. Der hat schon das Taxi per Uber geordert, alles aus dem Zimmer geräumt und die Taschen rausgetragene, während Romy noch allen Tschüss sagte und Trinkgeld verteilte 😜.
    Eile mit Weile war mein Motto, Alex sah das nicht so gespannt.
    Die Taschen wurden hektisch im Auto verstaut und ich aufgefordert mich endlich in selbiges zu setzen, statt Unverständnis zu zeigen. 10:20 Uhr saßen wir im Taxi zum Busbahnhof. Prognostiziert Ankunftszeit: 10:38 Uhr, Abfahrt Bus: 10:45 Uhr.
    Da der Bus aus Bangalore kam, war mit Verspätung zu rechnen … dachte ich so.

Der Bus stand schon, es war 10:40 Uhr als wir darin unser Gepäck verstauten. Ich ging noch ein Wasser holen, Alex war nochmal die Örtlichkeit besuchen … und hat dort die Zeche geprellt. Wir saßen beide 10:45 Uhr im Bus und es ging los 😅
    Ich fand: easy hat doch alles gepasst. Alex: war das erste Mal durchgeschwitzt und erklärte mir, dass ich nicht so bummelig hätte sein müssen. 🙄

Die nächsten 7 Stunden saßen wir im Bus. 🚌
    Die ersten 2,5 Stunden waren entspannt, dann folgten 2 Stunden Serpentinenstrecke, die mir auf den Magen schlugen, gefolgt von 2,5 Stunden die etwas nervig wurden. Alles in allem aber noch ok. Wir waren froh und glücklich aus dem Bus gestiegen zu sein und… Vishnu zu treffen. 😍 der war so lieb und hat uns samt Fahrer abgeholt.

Um 19 Uhr haben wir uns dann mit Vishnu und Utkarsha zum Abendessen getroffen. Das war super lustig und lecker. Die beiden bestellten verschiedene indische Gerichte zum Teilen. Als wir bezahlen wollten, sagte Vishnu das geht aufs Haus, weil der Pub seinem Cousin gehört. Ein toller Auftakt mit den beiden.