• Anjanadri Betta Peak

28 ottobre 2025, India ⋅ ☁️ 27 °C

Nachdem der Fluss überquert war, haben wir uns für 1.900 Rupien (etwa 18 €) einen privaten TukTuk-Fahrer gegönnt. Erste Station war das Anjanadri Betta Peak – ein bekannter Pilgerort und angeblich der Geburtsort des Affengottes Hanuman. Über 500 Stufen führten uns barfuß den steilen Weg hinauf. Der Aufstieg war schweißtreibend, aber der Blick von oben über die Felsen und Reisfelder rund um Hampi war jede Anstrengung wert.

Zwischendurch wurden wir als „weiße Attraktion“ (oder vielleicht als der Affengott 😜) mehrfach um Selfies gebeten, während sich neben uns auch viele ältere Pilger mühsam nach oben kämpften. Oben angekommen herrschte reges Treiben am kleinen Tempel, begleitet von Gebeten, Glockenklang und jeder Menge Atmosphäre.

Zurück unten kehrten wir im Wanderlust Café ein – eine Kombination aus Mittag- und Abendessen. Danach brachte uns unser TukTuk-Fahrer zurück zur Unterkunft – ein kurzweiliger, aber spannender Tag zwischen sportlicher Herausforderung, Religion und gutem Essen.
    Leggi altro