• Sonntag, 11.2. bis Dienstag 13.2.

February 13, 2024 in Chile ⋅ 🌬 17 °C

Sonntag, 11.2.
    Nachdem es die ganze Zeit regnet und auch kein Delfin zu sehen ist, entscheiden wir in die Stadt zu fahren und dort zu übernachten. Kaum haben wir die Wellblechpiste verlassen, läuft schon wieder Diesel aus. Diesmal aus der Nummer 1. Tomi weiß jetzt, wie man das repariert und die Fahrt geht weiter. Aber nach ein paar Kilometern das gleiche wieder. Und da wir knapp mit dem Sprit sind und anscheinend viel ausgelaufen ist, ist der Tank leer. Das Auto springt nicht mehr an. Ein freundliches Ehepaar mit Hund nimmt uns zur Tankstelle mit. Der Reservekanister wird aufgefüllt und das Ehepaar lässt es sich nicht nehmen, uns wieder zurück zu bringen. Diesel eingefüllt, nix geht. Aber Tomi schafft es, nach einigen Versuchen, das Auto zum Laufen zu bringen. Wir bleiben über Nacht in Punta Arenas in einer ruhigen Seitenstraße.

Montag, 12.2.
    In aller Früh sind wir schon in der Werkstatt. Der Meister meint, es liegt an den Injektoren. Also werden zu einem horrenden Preis vier neue bei einem Händler bestellt. Der reibt sich die Hände bei so einem guten Geschäft.
    Die neue Kupplung wird eingebaut und wir können abends wieder zu unserem Übernachtungsplatz.

Dienstag, 13.2.
    Wir warten auf den Anruf, dass die Injektoren da sind. Sie werden tatsächlich geliefert und nach der Mittagspause stehen wir vor der Tür. Die Injektoren werden eingebaut, geprüft, das Auto gewaschen. Und dann geht's wieder auf die bekannte Strecke nach Süden.