• Canyon Itaimbezinho

17 września 2024, Brazylia ⋅ ☁️ 12 °C

Bei blauem Himmel verlassen wir Praia Grande. Gleich nach dem Ort geht es steile Serpentinen hinauf. Anfangs noch asphaltiert, aber bald ist es nur noch Piste. Und eine Baustelle nach der anderen. Bei 1000m Höhe überqueren wir den Pass, die Straße wird leider nicht besser. Grober Schotter, feinerer Schotter, Schlaglöcher. Links und rechts sind Aurakienwälder. Die Aurakie wächst nur auf derSüderdhalbkugel. Sie kann bis über 50m hoch werden. Im alter von ungefähr 100 Jahren stößt sie die unteren äste ab.
    Wir fahren in einen Nationalpark. Nach dem Parkplatz geht ein Fußweg eine dreiviertel Stunde durch den Wald zum Canyon Itaimbezinho. Der Ausblick hinunter ist schon ganz schön, aber nicht spektakulär. Zurück zum Auto, noch einen Kaffee, dann fahren wir eine gute Straße nach Cambara do Sul. Von dort sind es noch 20km bis zum Canyon Fortaleza. Aber am Dienstag ist geschlossen! Zum Übernachten fahren wir zurück und fragen bei einem Haus, ob wir uns auf das Grundstück stellen dürfen. Der Besitzer erlaubt es. Schon bald ziehen dicke Wolken herauf und um 18:30 Uhr können wir nichts mehr sehen.
    Czytaj więcej