• Tag 4 auf dem Schiff

4. Oktober 2024 in Brasilien ⋅ ☀️ 26 °C

Es kühlt ab in der Nacht, sehr angenehm zum schlafen. Leider wird der Gestank nach Pferdepisse immer beißender, so dass man das kleine Fenster nicht aufmachen kann.
    Gegen Mitternacht ist das Schiff repariert und die Fahrt kann weiter gehen. Aber nicht lang, um 6 Uhr ist wieder ein Stopp. Der Kapitän hat eine Flussschleife zu knapp angefahren und wir stecken im Sand fest. Erst wird mit einem kleinen Motorboot versucht das Schiff wieder flott zu bekommen. Hat nicht funktioniert. Dann wird der Transportanhänger mit unseren Autos abgehängt, weg ist es. Und die Schweizer schlafen noch und bekommt nix mit 🤣. Und doch geht es irgendwann weiter, wir sind wieder vereint.
    Vom Rio Paraguay sind wir in den
    Rio Cuiabá abgebogen. Hier ist das Ufer dicht grün bewachsen und man sieht einige Tiere. Kaimane, Jabirus und Wasserschweine. Jetzt fehlt noch ein Jaguar und eine Anakonda.
    In Porto Ze Viana stehen wir lange. Es wird alles Mögliche abgeladen. Auch die Pferde bis auf zwei sind raus.
    Uns geht's richtig gut, wir sitzen mit Guilia und Werner beinand, es wird geangelt, geratscht und es gibt einen Aperitif und dann zum Abendessen Reis mit Bohnen und Fleisch. Zwar meistens das gleiche, aber geschmacklich sehr gut.