• Santa Cruz de la Sierra

14 октября 2024 г., Боливия ⋅ ☁️ 28 °C

Sonntag, 13.10.
    Es sind nur noch 100km bis Santa Cruz. Wir stellen das Auto bei einem großen Einkaufszentrum ab und fahren mit dem Bus in die Stadt. Für 0,25€ eine Stadtrundfahrt. Rund um die Plaza ist es ganz nett, aber ansonsten keine schöne Stadt. Mit dem Bus zurück zum Einkaufszentrum, wir gönnen uns einen Cocktail im schönen Außenbereich. Kaufen bisschen was ein, sitzen beim eiskalten Bier - 1,70€ für 0,3l - und beobachten die aufgestylten Leute beim flanieren.
    Wir übernachten gleich hier auf dem großen Parkplatz, ab 23 Uhr sind alle anderen Autos weg.

Montag, 14.10.
    Gleich in der Früh in die Fordwerkstatt. Sie haben den ABS-Sensor und bauen ihn gleich ein.
    Seit Samstag versuchen wir Diesel zu bekommen, keine Tankstelle hat welchen. Nicht nur für uns, auch die LKW's stehen in langen Schlangen an der Straße und warten. Einige Kilometer nach Santa Cruz ändert sich die Landschaft. Es ist sehr grün, hügelig und fruchtbar. Obst, Gemüse und Wein wachsen hier. Und dann geht es in vielen Kurven die Berge hinauf. In Samaipata sehen wir eine Tankstelle wo Diesel gezapft wird. Wir stellen uns an, ungefähr 10 LKW's sind vor uns. Wir können den Tank und zwei Reservekanister füllen. Kurz darauf ist der Diesel aus. Glück gehabt. Samaipata ist ein Touristenort mit Flair. Wir haben hier sogar mehrere Deutsche getroffen.