• Der Weg nach Sucre

October 17, 2024 in Bolivia ⋅ ☁️ 16 °C

Mittwoch, 16.10.
    Es regnet, hat 18 Grad und ich hab sogar eine lange Hose und eine Jacke an. Ganz ungewohnt nach den Hitzewochen. Wir kommen in ein sehr schönes Gebiet, fruchtbar und hügelig. Dann geht's hinauf in die Berge. Es wird wieder karger. Die Straße ist sehr gut. Seit Santa Cruz muss man immer wieder durch Mautstellen. Manchmal muss man bezahlen, manchmal wird nur die alte Quittung abgestempelt. Wir übernachten in 2000m Höhe oberhalb von Villa Granado.

Donnerstag, 17.10.
    Die Nacht war sehr ruhig, leider lässt mich der Vollmond nicht so gut schlafen. Heute ist es wieder warm, bis zu 31 Grad. Es geht durch eine sehr schöne Gebirgslandschaft. Auch hier ist viel verbrannt. 150km bis Sucre, wieder gute Straße. Am Ortseingang ist eine Tankstelle, da gibt es Diesel. Für uns 20l in den Kanister. Zum einheimischen Tarif. An der nächsten können wir den Kanister nochmal füllen. Jetzt sind wir wieder voll. In Sucre stellen wir uns auf den Campingplatz von Albert und Felicidad. Ein kleiner Garten fast im Zentrum, hier stehen schon zwei deutsche Fahrzeuge.
    Wir machen noch einen Stadtbummel, nehmen einen Drink und essen eine Pizza.