• Raus aus den Bergen

2 décembre 2024, Pérou ⋅ ☁️ 17 °C

Sonntag, 1.12.
    Nachts regnet es, trotzdem sind die Leute immer noch am Baden und Feiern. In der Früh ist es chon schwülwarm, nach dem Kaffee schaffen wir die enge Straße hinauf ohne Gegenverkehr. Es geht die Berge hinauf, wir überqueren 4000m.
    In Curahuasi finden wir einen großen Markt ohne Touristen. Wir essen zum Frühstück Reis mit Erbsen und Ceviche. Sehr gut. Nach Abancay geht's wieder hinunter, da bekommen wir Geld und Kaffee mit Schokotorte. Von dort schlängelt sich die Straße durch ein schönes, fruchtbares Tal am Fluss entlang. Immer schön so auf 2500m. In Chalhuanca suchen wir einen Übernachtungsplatz, am Fluss nach der Brücke finden wir einen.

Montag, 2.12.
    Die Nacht war ruhig, wir kommen früh los. Nach einigen Kilometern in der Ebene müssen wir wieder hinauf. 4580m ist der höchste Punkt. Aber runter geht's so schnell nicht, wir sind so 200km auf rund 4000m. Erst dann bringen uns die Serpentinen hinunter. Nachdem wir den ganzen Tag gefahren sind und die Übernachtungsplätze hier in den Bergen rar sind, stellen wir uns neben die Straße zum Übernachten.
    En savoir plus