• Galapagos

8. Januar in Ecuador ⋅ ☁️ 26 °C

Dienstag, 7.1.
    Von den Thermen Papallada fahren wir durch bis in die Nähe von Quito, da bleiben wir beim Hostel Colibri. In der Nähe vom Flughafen, dort können wir auch das Auto sicher stehen lassen, während wir in Galapagos sind.

Mittwoch, 8.1.
    Das Taxi holt uns um 9 Uhr ab, in 10 Minuten sind wir am Flughafen. Zuerst wird man registriert und bezahlt 20Dollar pro Nase. Dann wird das Gepäck durchleuchtet, wir können einchecken und bis 11 Uhr warten. Der Flug geht pünktlich los, nach
    2 Stunden landen wir auf Galapagos. Es empfangen uns schwüle 27 Grad. Wieder ungewohnt die Hitze. Wir müssen uns wieder registrieren lassen und pro Person 200 Dollar Eintritt für den Nationalpark Galapagos bezahlen.
    Ein Bus bringt uns für 2,50 Dollar pro Person - wir sind Rentner - zur Fähre, die uns nach Santa Cruz übersetzt. Von dort nochmal ein Bus, diesmal
    5 Dollar für jeden, und wir sind nach
    1 Stunde in Purto Ayora. Zu Fuß können wir zu unserer Airbnb Wohnung laufen. Ist klein, aber ganz in Ordnung und sauber.
    Nach einem Imbiss lassen wir uns in einer Agentur für die nächsten 7 Tage ein Programm zusammenstellen und handeln einen guten Preis aus.