• Auf nach Mexiko

March 18 in Colombia ⋅ 🌬 27 °C

Unser Flug nach Veracruz, Mexiko, startet erst um 16 Uhr. Wir haben genügend Zeit um gemütlich unseren Morgenkaffee zu trinken,alles einzupacken, uns was zum Essen zu holen und dazwischen noch zu entspannen. Ein Taxi bringt uns zum Flughafen. Beim Einchecken war nix los, allerdings muss man einen Flug aus Mexiko raus nachweisen.
    Bei der Passkontrolle dürfen wir einfach vorgehen. Liegt es am deutschen Pass oder an unserem Alter? Egal, wir sparen uns eine halbe Stunde Anstehen. Bei der Gepäck-und Personenkontrolle müssen wir die Schuhe ausziehen, aber die volle Wasserflasche darf mit. Der Flughafen ist klein, die Abflughalle noch kleiner. Es gibt kein Café oder Restaurant. Pünktlich startet unser Flieger und 4 Stunden später landen wir in Mexiko Stadt. Zuerst zum Einreiseschalter, für uns Ausländer gibt es eigene, da sind wir in
    5 Minuten durch. Gepäck abholen, durch den Zoll. Das dauert länger, außerdem nehmen sie uns unsere Brotzeit ab. Dann Gepäck wieder einchecken und zum Abflugschalter.
    1 Stunde Flug und wir sind in Veracruz. Das Taxi bringt uns zur Airbnb Wohnung. Es ist fast 23 Uhr. Ein langer Tag.