• Day 547

Cenote Tsukan

April 2 in Mexico ⋅ 🌙 30 °C

Es ist bewölkt und sehr windig. Aber trotzdem heiß. Wir verlassen den gemütlichen Campingplatz und fahren über ein kleines, schlechtes Sträßchen zur 180er. Die ist wieder zweispurig und wir kommen gut voran. Bei der Cenote Tsukan machen wir Halt und schaun, ob viel los ist. Es ist nämlich eine der bekanntesten Cenoten und meistens überlaufen. Auf dem Parkplatz steht ein Bus und die Leute kommen uns grad entgegen. Am Ticketschalter sagt uns der junge Mann, jetzt ist nicht viel los, aber in 1 Stunden kommen 3 Busse
    Also pro Person 13€ bezahlt und nix wie rein. Ein langer Weg durch ein schön angelegtes Gelände, Schwimmwesten anziehen und eine lange Treppe hinunter in die Höhle. Und dann erst mal wow. Riesig mit vielen Stalaktiten und kaltem Wasser. Die paar Besucher sind bald weg und wir haben die Cenote für uns allein. Toll. Hinterher schlagen wir uns im Restaurant beim Buffet den Bauch voll und fahren dann 10km weiter nach Chichen Itza. Dort stellen wir uns auf einen leeren, großen, schattigen Parkplatz und wollen auch gleich da schlafen. Haben wir gedacht. Um
    22 Uhr kommt ein Parkwachtl und erklärt uns, hier können wir nicht übernachten. Also zamgepackt und zurück in den Ort. Bei der Polizei angefragt, wo können wir schlafen. Ein Polizist schwingt sich auf das Moped und bringt uns zum Übernachtungsplatz beim Baseballfeld.