• Sumidero Canyon

19 april, Mexico ⋅ ☀️ 32 °C

Freitag, 18.4.
    Nicht weit, zwischen San Cristobal und Tuxtla biegen wir ab zum Rio Grijalva. Dort machen wir eine Bootstour zum Sumidero Canyon.
    19€ die Fahrt, 6€ der Nationalpark und 6€ die Schwimmweste. Pro Person. Natürlich ist es wieder Mittag, 41 Grad und nur im Fahrtwind auszuhalten. Allerdings bleibt das Boot bei den verschiedenen Tieren stehen. Wir sehen Krokodile, dunkle Pelikane, Affen und viel Plastikmüll im Wasser. Die Felswände sind bis zu 1000m hoch. Schon sehr beeindruckend. Die Fahrt geht bis zum Stausee, dann endlich drehen wir um. Bei der Hitze mit Schwimmweste bin ich klitschnass. Wir wollen noch in die Höhe, von den Aussichtspunkten die Schlucht anschaun. Aber wir kommen in ein Wohngebiet und da geht es nicht weiter. Umdrehen und zurück an die Bootsanlegestelle und den Feierabend genießen. Es kühlt kaum ab, um Mitternacht hat es noch
    29 Grad.

Samstag, 19.4.
    350km liegen vor uns, durch üppig grüne Berge, trockene Hochebene mit einem riesigen Windpark und hinunter zum Meer mit schönen Stränden. Wir bleiben am Bamba Strand mit seeehr einfachen Toiletten und Dusche, aber bei einer lustigen Oma mit ihrer Tochter und dem Enkelsohn. Die Wellen sind sehr hoch, ein Surfspot, aber nix für mich.