• León / zum Vulkan Cerro Negro

9 Desember, Nikaragua ⋅ ☀️ 29 °C

Montag, 8.12.
    Mittags gehen wir in eine französische Bäckerei zum Frühstücken. Anschließend kaufen wir im Supermarkt für die nächsten Tage ein. Zum Kaffee treffen wir uns mit Feli und Arvid, die Zwei haben wir an der Grenze zu Nicaragua kennengelernt. Nach einem netten Ratsch besteigen wir noch das Dach der Kathedrale, man hat einen schönen Blick über die Stadt.
    Die um 1860 nach über 100-jähriger Bauzeit fertiggestellte Kathedrake
    Basilica de la Asunción gilt als die größte und älteste Mittelamerikas.
    Und zum Abschluss lassen wir uns einen Mojito und ein Paulaner Weißbier schmecken.

Dienstag, 9.12.
    Wir verlassen Leon und den angenehmen Parkplatz- wir haben hier für 1,25€ übernachtet - und versuchen den Weg zum Vulkan Cerro Negro zu finden. Das Navi führt uns über Feldwege die schlecht, eng und mit niedrigen Bäumen bewachsen sind. Wir kommen doch ganz gut durch und die restliche Straße zum Infozentrum ist einigermaßen gut. Dort werden wir von einem jungen Mann eingewiesen, der zwar englisch spricht, aber manchmal schwer verständlich ist. Wir müssen 20Dollar pro Person für das Übernachten und pro Tag 10 Dollar für den Eintritt in den Nationalpark bezahlen. Aber wir haben einen tollen Platz mit super Aussicht direkt unterhalb des Vulkankegels. Allerdings ist es mit der Ruhe bald vorbei, 3 Partybusse parken direkt bei uns. Die jungen Leute sind den Wanderweg hinauf und fahren jetzt mit Boarden den steilen Berg hinunter. Schön zum Zuschauen und beim Sonnenuntergang gibt es noch was zum Ratschen mit einigen jungen Deutschen.
    Die Nacht ist total ruhig, mit viel Wind und einem herrlichen Sternenhimmel.
    Baca selengkapnya