• Zigarren und Ruhetag

February 5 in Nicaragua ⋅ ⛅ 28 °C

Mittwoch, 4.2.
    So schön ist es am See doch nicht. Abgesehen vom Müll, den bettelnden Hunden und dem nicht einladenden Wasser, werden wir die ganze Zeit von der Familie im Häusl oberhalb beobachtet. Außerdem ist es ganz schön kalt, es hat so 16 Grad, wir sind auf fast 1000m Höhe. Wir nehmen die schlechte Piste wieder zurück zur Hauptstraße, es gibt keine andere. Bis Esteli sind es 60 km, wir brauchen
    1 1/2 Stunden, es geht durch eine fruchtbares Hügelland. Hier wächst der Tabak. In Esteli besichtigen wir die Zigarrenfabrik Perdomo. Eine nette Frau führt uns durch die verschiedenen Hallen, überall wird alles per Hand hergestellt. Hier arbeiten 1200 Frauen und Männer, die meisten Produktionsschritte werden nach Stück bezahlt.
    Weiter geht's nach Ocotal, hier übernachten wir bei Señora Gloria auf ihrem Platz mit Restaurant und Pool.

Donnerstag, 5.2.
    Ruhetag
    Nachmittags laufen wir in den Ort, um 17 Uhr machen schon viele Läden zu. Wir bekommen an einem Standl gute Pupusas, 3 Stück für 4,50€, wahrscheinlich ein Touristenpreis.
    Auch hier in Nicaragua haben wir noch einen schönen letzten Sonnenuntergang.